ambercountry, это прекрасно. Я должна сама заплатить за аренду помещения для лекции? Когда я стану женщиной-олигархом, я этим займусь.
Мне уже как-то говорили, что дороговизна аренды в Москве - это все отмазки и отгооврки. У меня один ответ - найдите же его. Бесплатное помещение. Вы же ветврачи. Договоритесь в ветакадемии.
Брошюры разлетятся по городам и весям, говорите? Я вас умоляю... Вон "Ревю" разлетается...
Я могу предложить только один выход. Интернет-ресурс, рассылающий электронную газету. А вы уже ее печатайте на местах. Сколько вам экземпляров нужно. Другой вопрос, что в гордом одиночестве на голом энтузиазме я этим заниматься не буду. Я зарабатываю на жизнь словом. Это мой труд, мое время, мои силы. Я могу делать сколько-то на общественных началах. Делать это существенным куском своей жизни бесплатно я не могу себе позволить.
Hanstvo добавил(а) [date]1239277181[/date]:
Вот только навскидку. Вот прямо без проработки деталей. Для того чтобы "просто организовать БЕСПЛАТНУЮ лекцию, нужно:
1. Помещение, способное вместить всех желающих, в котором желающие в идеале не задохнутся и им будет хорошо видно и слышно лектора. В идеале - аудтория. Чтобы о ней договориться, интернета может оказаться недостаточно и придется ехать и говорить.
2. Лектор (идеальный лектор согласится приехать и прочесть лекцию безвозмездно. а какому-то лектору может понадобиться некоторая компенсация потраченного времени и траснпортных расходов)
3. Скоординировать слушателей лекции, оценить их реальное количество (у нас на все бесплатное любят записываться и не приходить - а перед лектором совестно потом кому? Маше...)
4. Неизбежно какую-то часть координации придется осуществить по телефону
5. Если делать кофе-паузу, нужно купить продуктов и посуды, организовать чай-кофе-потанцуем
6. Даже минимальные раздаточные материалы с конспетком лекции нужно размножить. Даже если речь идет о ксерокопировании пары-тройки страниц на брата на ксероксе СПК - нужна бумага
А теперь внимание, вопрос. Если мы попадаем в идеальные условия, когда помещение нам предоставляет бесплатно ветакадемия (ну или нас так мало, что мы влезем в СПК), если лектор - редкой души, и гонорара не требует, если чай-кофе мы не пьем.
То откуда возьмутся деньги на: телефон, бумагу, проезд лектора, а также какую-то канцелярку, которая понадобится лектору (скажем лектору спасибо, что ему не пришло в голову показывать слайды и он не просит проектор)? Я должна откуда-то взять на это средства. Из своего кармана? Из чьего?
Не бывает ничего просто бесплатного. Это ложное ощущение, что вас приглашают и просвещают даром. Какие-то ресурсы всегда тратятся.
_______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|