Маша! Ты делаешь прекрасное дело, я очень много почерпнула, после мастер-класса Галины Алексеевой, а я стригу с 76 года и неплохо стригла, сходила и к Роме и еще на 2-х была и каждый раз чего-то для себя брала, но вот после Г.А. мой скандинав и модерн пришли к логическому завершению, надеюсь и конти придет к тому же, после следующего мастер-класса, который ожидается. ... Нет предела совершенству! Каждый такой урок, чего-то но дает, находишь новые фишки.
На счет лекций ветеринарных, они больше интересны самим ветам, нам это довольно сложно воспринимать ушами, я например всю жизнь ненавидела составлять конспекты, так как бесполезно, у меня переиграны руки и после нескольких предложений, одни палочки, ничего потом прочесть не могу, а так как я не специалист, у меня вс е из башки вон через некоторое время. Но я же не в лесу, есть интернет, есть форум, залезу, найду, спрошу. Есть "Пудель-Ревю", покупайте, читайте, там очень полезные статьи, я вот как только чуть станет получше с деньгами, пополню библиотеку, теми экземплярами, которые вышли, когда я ушла из собаководства, до и после у меня все есть, у меня прямо свербит по этому поводу, что вот у меня библиотека не полная. А кому это не надо не придет и на лекции, хоть платные, хоть даром. Это на счет лекций по ветеринарии.
Курсы по плем. работе, где затрагиваются и основы генетики и само собой о наследственных заболеваниях и просто о болячках, экстерьер и т.д. и т.п., да нужны, но именно курсы, а не лекции, а потом и экзамен или зачет обязательно и корочку с печатью.
Та что Маша, ты делаешь хорошую работу, приемлимое на данный момент и не слушай ни кого, ТЫ МОЛОДЕЦ!