Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Без спец средств, помыла и высушила (быстро), сваленная шерсть разобралась быстро, объем держит, мне понравилось, вот посмотрим, на сколько хватит шерсти быть в приличном состоянии.
|
JASMIN, интересно узнать продолжение
zolka добавил(а) [date]1239307318[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Galina k.
Эта процедура обязательна для пуделя,т.к.шерсть внутри уха может сваляться и закрыть ушной проход,что чревато воспалениями уха.Процедура неприята собаке .но не болезнена .
|
я выщипала шерсть без использования пудры, а потом ватными палочками смоченными в борном спирте вычистила ухо. Раздражения не было. Я сначала боялась, а потом поняла, что ничего страшного в этой процедуре нет и Лакки вела себя хорошо. Когда была шерсть, не получалось хорошо вычистить ухо, а так пока выдергивала, столько бяки (серы на волосах) вытащила, прям чувствовала себя освободителем ушей))))
Обязательно использовать пудру? Я так понимаю, когда выдергиваешь шерсть, то образуется микроскопическая ранка, и пудра является чем-то наподобие перекиси, которую льют на рану, чтобы ее дезинфицировать. Возможно, она еще как-то размягчает кожу уха. Но есть ли в ней необходимость.