Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 10:25   #160
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Хорошо, построю вопрос по-другому, что Вы подразумеваете под централизованностью и справедливыми правилами?
Меня лично интересуют вполне конкретные вещи - скажем, как можно условно "очистить линию" от нежелательных элементов, не закрывая ее. Потому что если закрыть все линии, а в каждой можно что-то "эдакое" найти при желании - если жестко браковать, придется забраковать больше половины поголовья по всему миру, я уверена, на том или ином основании. Так вот как сдлеать отбраковку оптимально, по каким критериям, чтобы не пришлось закрывать целые линии, которые подчас несут в себе и много ценного. Мне очень понравилась статья на сайте Нинсанны кажется по этому вопросу о том, что отбраковка должна быть разумной. Скажем вы не вяжете откровенно дефектную особь или конечно же больное животное, но вот потомков, елси такие приключились, а это частенько бывает, потому что все генетические сбои проявляются как правило довольно поздно, вы можете уже пусть ограниченно, соизмеряя степень риска и пользы, использовать, конечно осторожно и конечно затем опять отбраковывая. В общем это все кропотливая работа - это понятно. Но именно детали такой работы мне блыи бы интересны. Да и много что еще, но все это я буду искать сама, а не ждать круглых столов.

Kenia1976 добавил(а) [date]1239348440[/date]:
Еще интересен вопрос минимизации рисков, потому что в любой области фактор риска всегда просчитывается, а у нас как всегда все умозрительно и интуитивно.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 10.04.2009 в 10:34.