Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 11:52   #3
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Наташа ты спрашиваешь конкретные правила???
Для того, чтобы их создать, сначала надо создать базу данных, куда заносить ВСЕ резалты тестов, хотя бы так... сДЕЛАТЬ ЭТО МОЖНО... нАПРИМЕР, КАК ВО фРАНЦИИ - ПОЛУЧИТЬ ТИТУЛ чЕМПИОНА сТРАНЫ, ДАЖЕ НАБРАВ НЕОБХОДИМЫЕ СЕРТИФИКАТЫ МОЖНО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРХОЖДЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ (ПАРДОН, ВЕТЕРИНАРНЫХ) ТЕСТОВ.... вВЕСТИ Т.Н. ПОРОДНЫЙ МИНИМУМ ТЕСТОВ... дЛЯ ПУДЕЛЯ АКТУАЛЬНЫ:
(ой, простите, капс лок нечаяннонажала)

- ПАС
- ДТБС
- ВКЧ (вывих коленной чашечки)
- Себорея

это первое... Второе, собаку, получившую титул Чемпиона и желательную для участия в разведении обязать проверять на:
_ наличие панкреатита (веты разберутся, между прочим, приобретенное это заболевание ,или нет
- эпилепсии (сбор анамнеза и наблюдение, не знаю, как это сделать, надо подумать)
- проводить исследование крови на гормоны... Гормональные сбои очень часто приводят к аутоимунным заболеваниям

примерно так... Я понимаю, что это утопия, но... потом результаты ВСЕХ этих исследований вводить в общую базу данных ДОСТУПНУЮ ВСЕМ, сейчас все компьютеризировано... можно создать базу "здоровья", было бы желание....

Подбирая производителей исходить не только из количества титулов, но и из состояния здоровья.... вот о чем идет речь.. если будет введен достаточно жесткий контроль со стороны головной организации - мы просто не сможем игнорировать проблемы здоровья...

мечты.... мечты.....

и может, тогда, прежде чем тратить деньги сразу на выставки народ будет сначала делать тесты... еще нюанс... от предков, с ген тестами и результатом "здоров" детям уже ген тесты делать не надо. это оксиома, у них будет "здоров по родителям".. в общем, примерно так...

я понимаю, что очень многие просто перестанут заниматься разведением, еще часть людей сократит количество вязок (чтобы привести свою систему в соответствие правилам).. но, может, все же эт будет лучше для здоровья животных???

При введении примерно такой системы у меня в питомнике будут вязки только лично у меня живущих собак, а их не много.. и только тех что здоровы... но мне кажется лучше получить 1 помет раз в 2 года здоровых животных, чем штамповать пометы один за другим.. не знаю.... все сумбурно, все сложно и практически неисполнимо... утопия же...
примерно вот так видится решение централизованное проблем со здоровьем...
а в отстутствие оных правил решать все нам... полагаясь на свою совесть... а понятие совести у всех разное..... я уже писала об этом... и повторюсь...
на данный момент у моей собаки нет теста на ПАС и ВКЧ... но сделаю.. обязательно... Один только минус... для того чтобы проверить колени своей собаки или глаза визуально мне надо приехать в Москву... это тоже не правильно..... или в Литву.... в общем вот.... помечтала и хватит.....