Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 09:59   #276
Iriska вне форума
Iriska
Гуру

Получено благодарностей: 2 992 в 650 постах
Отправить сообщение для Iriska с помощью ICQ Отправить сообщение для Iriska с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan
Мое частное мнение: я в ужасе, что такие препараты, как имидосан, предлагают для ПРОФИЛАКТИКИ пироплазмоза. Когда лечишь проплазмоз эти препараты (пиросан, имидосан и т.п.) применяешь как вынужденную меру - без них никак, паразита надо уничтожить. Когда делаешь препараты эти все время думаешь - только бы почки и печень "не гикнулись". Всегда их делаем на фоне дезинтоксикационной терапии, применяем гапатопротекторы. Всегда их при пироплазмозе делаем ОДНОКРАТНО. Пироплазмоз всегда подтверждаем. Только на основании предположений, что это - "пироплазмоз скорее всего" никогда этот препарат не применяем. И потом в течении двух дней собаку еще "откапываем".
Как правило, процент выживаемости у нас очень хороший. Есть, конечно "кладбище", но на нём чаще те, с кем хозяева неделю тянули и принесли уже в прекоме. Но вот как раз на имидосане ( может просто совпадение - "где тонко там и рвется") собака прямо на приёме впала в печеночную кому и из неё уже не вышла. А вы говорите для профилактики - ужАсТЬ!!!!

Ivan добавил(а) [date]1239385076[/date]:

Производители правы - вы уколите один раз и в течении месяца пироплазмоза у собаки не будет (препарат только месяц выводится из среднестатистической собаки со среднестатестическими печенью и среднестатестическими почками). Клещи "охотятся" на собак с апреля и по ноябрь - поэтому уколите и второй раз. На 3, 4-ый раз число желающих уколоться я думаю будет намного уже меньше... Остаётся еще 4 месяца профилактики..... Если кто-то будет делать это в 5, 6 раз, то покажите мне эту собаку - я думаю у нее БЫЛИ супер-почки и супер-печень.
А как вам такая "профилактика". Щенку 7 месяцев, все признаки энтерита, ставят диагноз "неинфекционный энтерит", т.к. он привитый... В первый день делают таки сывортку и ставят капельницу. Собачке резко полегчало. На второй день делают ДИМИНА-КЕЛ (аналог беренила) - ЧТОБЫ ИСКЛЮЧИТЬ ПИРОПЛАЗМОЗ. Естественно никаких анализов...Из признаков прироплазмоза разве что, повышенная температура... После этого ребенку резко стало хуже и лучше уже не стало. Ребенок умер... Все действие происходило на Украине.