Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2009, 11:24   #839
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ATAMI
Это Ника в 1 мес. Не помню, чтобы у нее был хвост крученый
Хорошо, что есть архив.

Ну никак не вижу крученного и распрямленного хвоста......
Таня, напраслину на свою ЛЮБИМУЮ собаку не гони.
Ира, спасибо за вопрос.
Напраслину не гоню. Для меня экстерьер и любовь к собаке вещи совершенно разные. Если бы я любила собак исключительно за экстерьер, то, наверное, у меня не было бы моего культового коротконогого Филечки Поэтому, будь у Ники Любой хвост, я бы ее меньше не любила.
Теперь, собственно, про хвосты.
Закручиваются они как правило после месяца, месяцам к двум, а то и позже. Может быть ты не помнишь мой звонок тебе с дачи, когда я сказала тебе, чтоу Ники загнулся хвост и лег на спину. Это произошло где-то месяца в два с половиной. Ну расстроилась я , но не очень. Нику я все равно меньше любить бы не стала. А месяцам к пяти-шести, не помню точно, хвост выпрямился и стал таким, какой он у нее сейчас. Ты ее увидела в Москве, когда уже лежал снег. И она была прекрасна! Вспомни ее черный силуэт на белом снегу! Дух захватывает!
Да, хвосты распрямляются гораздо реже, чем не рапрямляются. Но случай с Никой, а он, как оказалось не единственный, вселяет оптимизм.
Вот эту оптимистическую ноту мы и будем держать

emerei добавил(а) [date]1239611863[/date]:

И снова про хвосты. Еще раз спасибо за внимание к моей теме.
Ни у Ники, ни у Даника таких хвостов, какие получились у некоторых щенков нет.
Но! Эти щенки и не похожи ни на маму, ни на папу. Получился совершенно другой тип, я бы назвала его "напряженный". Это очень квадратные, очень объемные, как бы сжатые в длину щенки. Они очень пропорционально растут и выглядят как рукотворные статуэтки. Если бы у меня во взрослом состоянии появился такой пудель - да я бы с ума сошла от счастья!
Но именно у них напряженные, заваленные на спину хвосты! У меня складывается впечатление, что это связано именно с типом. Наследование хвоста здесь никакого значения не имеет! А это может означать то, что вряд ли удасться сохранить такой тип, но с прямым хвостом. Время покажет.

emerei добавил(а) [date]1239612589[/date]:

Иметь такую собаку дома очень хорошо. Это ежедневное бест ин шоу во время прогулок. У меня таким свойством как раз и обладает Филипп. Я могу выйти на пргулку со всеми выставочными собаками, но пальцем будут показывать прохожие именно на Филю!
А выставки и разведение-это немного другое...