Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Знаете - Алла - у меня есть случай из жизни - знакомая медсестра делает respite - одной молодой женщине-инвалиду, которая прикована к креслу-каталке ( wheelchair bound) - так вот у этой женщины - есть одна отдушина в жизни - маленький той-пудель. Купили его где-то здесь у нас - я так понимаю на puppy-mill. У собачки - эпилепсия - ее лечат - потому как хозяйка ее очень любит. Хозяйка - инвалид - и у нее, как вы понимаете - очень fixed income. Она - все равно, несмотря на все расходы продолжает лечение. Этого можно было избежать - если бы в свое время - люди обратились за щенком к заводчику - более или менее адекватному - а не поехали ( им , кстати собачку на дом привезли - чтобы видимо вопросов не возникало) неизвестно куда за щенком.
|
Я тоже могу вам рассказать таких много примеров, но тема ни о том……
Неужели вы думаете, что щенка с эпилепсией можно приобрести только с паппи мила? Между прочим, в паппи милах можно встретить и собак из уважаемых питомников (успокаивает конечно что редко но все же..). Это как то обсуждалось в американских рассылках заводчиков. Тут ведь есть практика продавать не нужную собаку дальше……далеко не все пристраивают собак на диван…..Я пока лично не нашла где делают тест на эпилепсию у пуделей. А вы?
Цитата:
И еще - насчет денег - поверьте, у меня бы дома не было сейчас того количества собак, если бы все упиралось в деньги. У меня бы не было дома собак, болеющих хроническими заболеваниями - зачем мне тратить деньги на врача?
|
Интересно где же вы своих приобретали, что они у вас такие больные? Почему не последовали своему же совету: «Этого можно было избежать - если бы в свое время - люди обратились за щенком к заводчику - более или менее адекватному»
Цитата:
Алла - вы живете в Америке - а люди за границей - очень умеют их считать, поверьте наслово. Я себя к таковым не отношу - поскольку родилась и прожила 22 года в Санкт-Петербурге Но, как говорит мой муж - я хочу спокойно спать ночами - а не страдать бессонницей.
|
Интересно, а зачем мне верить вам на слово, если я тут живу? Как то нелепо звучит ваша фраза
Цитата:
И да - вы совершенно правы - это жизнь и случиться может всякое. У нас есть знания по генетике - и хочется сделать все возможное, чтобы предотвратить то, что можно предотвратить.
|
Цитата:
Главная мысль моих постов заключается в том, что граммотные заводчики с багажом всесторонних знаний - должны ( нет - обязаны!) сделать все возможное и невозможное в их силах - чтобы предотвратить распространение генетических заболеваний.
|
Генетика такая темная штука…….да и практика резко отличается все же от действительности…..если бы все было так просто то все были бы здоровы и жили бы вечно……
Цитата:
И мне очень греют душу слова моего ветеринара, который знает всех моих пуделей - и осматривает перед продажей или по приезду всех моих щенков: Все бы таких петов на свет производили - моя жизнь была бы намного легче! Как говаривал дедушка Ленин : лучше меньше - да лучше!
|
Вы сами себе противоречите «И еще - насчет денег - поверьте, у меня бы дома не было сейчас того количества собак, если бы все упиралось в деньги. У меня бы не было дома собак, болеющих хроническими заболеваниями - зачем мне тратить деньги на врача?»
На что бы жил ваш ветеринар, если бы не было больных животных?
Цитата:
Вот тут вы не угадали - я - медсестра - и что такое ухаживать за раковыми больными, за детьми с лейкозами - за умирающими и немощными стариками знаю не из первых уст - а из собственного опыта. У меня кличка домашняя есть( муж придумал) - Мать Тереза
|
Знаете вообще то ухаживать/жить за/с родным человеком и посторонним это разные вещи….я имею, ввиду какие чувства испытывает человек, который этим занимается…..