Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2009, 10:07   #199
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Николь, что-то я не поняла, за что Вы получили на орехи...
Особенно мне показалась фраза про посещение ветеринаров - только с больными собаками
Вы, Николь, полагаю имели в виду профилактические посещения?
Не могу не согласиться с Розой, не вижу в данном обсуждении ничего конструктивного, только раздергивание на фразы и вследствие этого потерю общего смысла темы, которую Вы попытались обсудить.
Не подлежит сомнению, что уход за больными - процесс трудоемкий и выматывающий, сколько бы любви вы ни вкладывали и ни получали взамен. Именно поэтому работа врача и санитара - не самая популярная в мире. И именно поэтому в ней изучается "выгорание", состояние психики, когда люди не могут больше сочувствовать. Мера сочувствия бывает пройдена. Слимшком много боли вокруг - состояние губительное для психики человека.
Это реальность, в Страстную ли пятницу или в обычный день.

Собак мы обычно приобретаем для того, чтобы увеличить количество счастья вокруг себя за счет опять же счастливой жизни счастливой собаки. Мы не рассчитываем заранее взять в дом инвалида. Когда позже возникают проблемы, собаку мы уже любим, но чувствуем глубокое разочарование от некоей жизненной несправедливости, непорядочности заводчика и проч. жизненных колизий, которые создали такую мучительную жизнь нашей единственной и дорогой собаке.
И леча ее, мы никогда не знаем (в случае эпилепсии, например), правильно ли лечить ее - заставлять жить в мучении, или усыпить и не мучить.
Надо сказать, что это очень сложная тема - больные животные и уход за ними, потому что в ней черного и белого, каждый случай индивидуален и зависит слишком от многих вещей.
Предлагаю всем -давайте хотя в теме об этике воздержимся от нападений.