Дааа...действительно Вас понять сложно....слишком всё около и загадками...причём я оказалась неодинокой....в непонятках осталась часть написавших и процетированных....И до сих пор я неполучила от Вас ответ на главный свой вопрос-Что делать и как говорить про Чёрные и коричневые родословные в которых присутствуют собаки с раннем поседением?коих и у чёрных и у коричневых в родословных очень много....которых неафишируют но от которых и отказатся невозможно в силу их экстерьерных данных?Или Вы ведёте племенную работу работу выбирая исключительно по цвету?
Кстати я на Вас и ненаезжала ,а задала очень интересные вопросы...напрямую связанные с плем делом и этикой которую обсуждают в соседней ветке...
Очень жду ответа...на первый свой вопрос...Да...ещё замечу...Как Вы поступите со своим племенным животным если узнаете что отец или мать данного животного поменял окрас (читай спешно поседел)в 6-7 лет?