Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
PS. А прикормка с такого возраста сушняком, пусть даже и размоченным - это такое извращение, что хуже и придумать трудно. Почему-то своих собственных детей никто не хочет кормить гов...нными, Бог знает из чего приготовленными консервами с консервантами, стабилизаторами и прочей хренью, продающимися в супермаркетах. Натуралочку хотят деткам, да чтоб не ГМную, а настоящую.
|
Вик, поверь мне, ты глубоко ошибаешься. Индустрия производства сухих кормов для детей развита так, что избежать пищи из банок и пачек практически нереально. ВСЕ детские журналы наполовину состоят из рекламы "экологически чистых пюре без консервантов, гипоаллергенных, безглютеновых, хрен-пойми-каких". Педиатры начинают долбать молодую мамашу, едва ее младенцу исполняется 4 месяца - что ему уже пора вводить прикорм. При этом ребенок может не иметь ни зубов, ни пищевого интереса. (И подавляющее большинство младенцев в 4 месяца не имеют ни того, ни другого!). Каждую тетку, которая докормила грудью хотя бы до года и не намерена останавливаться, будут долбать на каждом этапе общения с медициной и вообще со всем, что связано с материнством и детством - что уже пора снимать с сиськи. С другой стороны ее долбят тем что коровье молоко лучше не давать детям до трех лет, и что годовалому-двухлетке нужна адаптированная смесь и соска. Мол, в сиське уже ничего нет полезного, одна водичка. Мол, полуторагодовалый с сисько - это извращение (вплоть до сексуального изврата и патологической привязанности к дуре-мамаше). А вот соска - это хорошо и правильно. А вот в смеси... Мол, вы, мамаша, что кушаете? А вы уверены что оно экологически чистое? Без ГМ? А вот наши консервы и наши молочные смеси - они стопудово чистые! А каши порошковые... Одному богу известно, что намешано в эти сладкие "безглютеновые" порошки... Что характерно, мой ребенок вообще никогда не ел эти каши из серии "залить кипятком, размешать".
А соки для детей младше 3 лет!!! Мамаши свято ВЕРЯТ, что наносят деткам пользу и дают им витамины!
Знаешь, сколько родителей свято уверены, что "сухой корм" из баночек куда лучше подходит их малышам? Что это проще, удобнее, полезнее? (Ничего не напоминают эти аргументы, кстати?). Сколько родителей уверены, что их ребенок ест строго мясо из американских баночек "Бич Нат", и не может переварить ничего, кроме брокколи в баночках от "Гербер"? А скольким просто ЛЕНЬ отварить эту несчастную брокколи???
Иногда я думаю, что мы были куда более везучими детьми - наши мамаши мололи нам цельные крупы на кофемолках, протирали еду через сито. У них выбора не было просто. И заметьте, все мы ели цельную гречку и рис, обычную манку, пшеничную кашу. И о такой вещи, как атопический дерматит на глютен, содержащийся в злаках, вообще не знали... А сейчас потрясающее количество младенцев имеют диагноз "аллергия на глютен"... (У моего, кстати, аллергия на синтетическую аскорбинку, которую используют как консервант в детском сухом корме. Так что мы счастливо избежали всего этого говна! А за реакцию на аскорбинку можно сказать спасибо врачам из ЖК, насытившим мою беременность витаминными препаратами, в том числе с лидерским содержанием витамина С, до беспредела :) А когда ходишь беременная, мозги реально не варят! Слушаешь врача и все. Я когда пошла в роддом, договариваться с врачом, та почитала мою обменку и говорит - вы это все принимаете? я грю - да. Она грит - у вас слишком медикаментозно насыщенная беременность. Все отменяем к чертям и живем спокойно. Я перестала принимать порядка 6 колес каждое утро. И хуже мне не стало! Зато когда окулист смотрела на глазное дно моего полугодовалого сына, она мне сходу назвала 3 из этих 6 колес, которые я пила!!!).
А сейчас и пароварки в каждом втором доме, и блендер доступен по цене. А народ платит за стеклотару и дорогостоящую упаковку... Общество потребления, фигле - даже ради своего младенца усилия приложить неохота - все же купить можно...
Так что, Вика, поверь мне, с выкармливанием щенков все обстоит едва ли не благополучнее, чем с человеческими детьми. По крайней мере большинство заводчиков кесарят сук только по показаниям, а не потому, чтобы "те в родах не мучились", и никому не приходит в голову отнять щенков у матери, чтобы лично выкормить их из соски - потому что в грудном молоке чего-то там не хватает... Ну и достаточно заводчиков, которые начинают прикорм со скобленого мяска, а не с желе "педигри для щенков".
Извиняюсь что много. Наболело.
Hanstvo добавил(а) [date]1240212418[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Заборы слюны и крови делаются кем-то где-то,пересылаются куда-то за океан...А я не уверена ,что в этой цепочке не может быть,мягко говоря , сбоев да и откровенных подстав!Зачем такие сложности,ведь тесты делают и в Питере? Вывод - бумажкой помахать !
|
Я вас умоляю. Анализ в том же Оптигене это 195 долларов+50 евро. Анализ на ПРА в Питере - 1500 рублей. Арифметика простая, верно? Но Оптиген он и в Африке Оптиген. А вот лаборатория в Питере работает весьма... своеобразно. Что уж говорить, если американские лаборатории по первому запросу присылают на другой континент щеточки и инструкцию для забора ген. материала. А лаборатория в Питере, хотя и обещает это на своем сайте, но не делает. Хотя, стесняюсь я сказать, уж из Питера в Москву отправить письмо это не из Америки в Москву.
Можно сдать анализы и в Москве, их отправит в Питер клиника "Шанс-Био". Стоит вдвое дороже, ждать полтора месяца. Я ОЧЕНЬ извиняюсь. Но за полтора месяца я гарантированно получу ответ из Штатов, из лаборатории, которая давно эти исследования ведет и методику совершенствует.
Я навела справки про питерскую методику и про ее результаты. По моим сведениям, там не получено ни одного результата "носитель" - только "чисто" или "болен". Выводы делайте сами - носители в итоге получили либо "чисто", либо "болен".
Поэтому я пошла и снова отправила кровь в Оптиген. Бумажкой не машу. И с большим трудом представляю себе человека, который за эту сумму денег будет заниматься подставами ради заведомо хорошего результата.
Вот ради анализа на антитела к бешенству - представляю что угодно. А ради ген-тестов за границей - увольте меня.