Неужели все , что вы пишете правда? Моему внуку 2,7 goda и все, что связано с родами, грудным вскармливанием и питанием младенцев в Америке очень хорошо известно.
Здесь все с точностью до наоборот: беременным не каждый врач прописывает даже витамины, тоже и с малышами, например, педиатр не нашел нужным давать нашему ребенку какие-либо витамины. Среди беременных ведут разьяснительные беседы о пользе грудного вскармливания, поетому кол-во мам,кормяших грудью, увеличивается с каждым днем, проводятся разные акции в пользу грудного вскармливания, кормление грудью совершенно нормально в любом обшественном месте. В госпитале сразу пишут на кроватке ребенка, что будет грудное вскармливание и младенчика даже не поят из бутылки, а сразу дают пить из чашки,чтобы не было трудностей при прикладывании к груди .Когда моя дочь после родов находилась в recovery room, я была с внуком в nursery. Для меня было настояшим шоком смотреть, как рожденный 30 минут малыш пьет из чашечки, медсестра сказала, что его надо покормить,пока мама придет в себя т.к. у него небольшой вес.
Педиатeры рекомендуют кормить ребенка НЕ по часам а по его требованию, держать ребенка ,как можно дольше на руках, чобы он ошушал комфорт, уют и любовь. Наш спал в своей кроватке только ночью, остальное время на чьих-либо руках, ети мгновения, когда любуешься на спяшего младенца - и есть настояшее жизненное богатство и счастье, которого я лично была лишена со своими детьми, потому что строго настрого запрешалось держать детей долго на руках ( чтобы не избаловать), покормили и в кровать. Кормили только по часам, ночью был обязательным перерыв с 24:00 до 6 :00 , пугали разными кишечными нарушениями у младельцев. Ночью голодного, разрываюшегося от плача младенца поили водичкой вместо того, чтобы покормить.

Когда я провожу параллель с тем, как растят моего внука с тем, как мне приходилось растить своих детей по рекомендациям наших советских врачей , мне становится обидно, что и я , и мои дети оказались лишены самой главной радости: радости и счастья первых месяцев совместной жизни. Вспоминаю мучительные минуты сцеживания " до последней капли", которые совершенно были не нужны, природа сама все регулирует.
Хорошо, конечно, когда у мамы есть молоко, а когда нет, то без смесей не обойдешься. Так вот 32 года назад мне приходилось просеивать наши молочные смеси, избавляя их от сахара, которого было в них просто немеренно. Современные смеси даже трудно предтставить такого жуткого качества, как тогда.
Насчет современного детского баночного питания скажу одно, в домашних условиях при термической обработке продуктов трудно сохранить все витамины и минералы...
P.S. Когда моя дочь спросила до какого возраста кормить ребенка грудью, детский врач ответил: " До тех пор,пока етого хочешь ты и твой ребенок".