Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2009, 19:24   #266
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мне повезло, перед тем как забеременеть, а надо сказать, что дети мои были запланированы и я сознательно на это шла и у меня ни одного аборта. Запланированы вплоть до времени года и пола, я всегда знала кого и когда рожу, хотя мне все впаривали обратное, Так вот примерно за год до того как я думала забеременеть, мои родители достали книгу, О КАК ЭТО БЫЛО ТРУДНО, не помню названия, где-то лежит, помню, что авторы румыны кажется, вроде муж с женой, врачи, так это такая толстенная книга была, там было все от того как зачать и до 7 лет, все, все подробно с рисунками подробными, подробно описан сам процесс родов, что, зачем и как по секундам и как надо себя вести чтобы снять боль и вредности криков и как правильно дышать и как правильно держать голову при потугах, чтобы глаза на лоб не вылезли от натуги, какой массаж делать, чтобы помочь себе и ребенку и если вот это не идет за этим то бить тревогу, значит чего-то не так. Как питаться самой и как кормить ребенка, что грудное вскармливание не вопрос, к черту режим, кормить тогда, когда попросит, о полезности приложить ребенка к груди сразу как родился, увы с Женей мне этого не удалось добиться, с Сашей УРА получилось, через 3 месяца мои дети сами выработали свой режим, примерно в одно время +- час или 30 мин., последнее кормление было в 24.00, потом спали до 06.00. О том, что если ребенок здоров, то его лучше всего спать укладывать на живот, он может уже сам повернуть голову и положить ее на другой бок, если отлежал, о вредности пеленания, ну и все такое. ... Когда я уже забеременела я знала эту книгу НАИЗУСТЬ! Так когда я рожала и начались схватки, а я не ору, дышу как-то не так как все, что спокойна и все такое, так врачи сбежались, показывали меня всем и спрашивали, откуда я такая взялась, нет они где-то это тоже знали, там на семинарах и читали, но это все не применялось на практике, чаще можно слышать было - Ори, ори! Лучше будет! ... ТАК КОГДА ОРЕШЬ, МЫШЦЫ СТАНОВЯТСЯ КАМЕННЫЕ И СХВАТКА ПРОПАДАЕТ, МАТКА НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ!!! Надо наоборот расслабляться и правильно дышать, а когда орешь роды затягиваются, ты устаешь и твой ребенок тоже устает продираться по не подготовленным путям. А ко мне повышенное внимание было, у меня же порок сердца и когда я им ... первые роды, привезли в 12.00, а родила я уже в 15.00, также и со вторым, мне гворили - Слушай приходи рожать снова, одно удовольствие у тебя роды принимать, здоровые не рожают так как ты! ... Я знала, что у меня больное сердце и я не хотела остаться на столе и не хотела подорвать здоровье, потому и читала и вникала и учила все наи зуст ь, так было интересно - о, а это вот это, а теперь это, а сейчас будет то ... СУПЕР!

JASMIN добавил(а) [date]1240245008[/date]:

Я не орала вообще, когда делаешь все правильно и нет патологии, то все должно быть нормально и не страшно и практически не больно, ну тянет да. ну не так уж и страшно. Слышишь некоторых - Ой, я так орала, так орала, так было больно, никогда больше! ... думаешь - Вот дура! Сама себе все усложнила, а с таким упоением рассказывает.

JASMIN добавил(а) [date]1240245732[/date]:

Я все время пыталась удрать пораньше из больницы, а держали меня максимально долго, так как сердце и они меня все проверяли, так как детей там приносили по часам, через 3 часа, я не дожила до того, как в одну палату с ребенком клали, а 3 часа для моей груди было много, у меня грудь разрывалась, так как в первые месяцы мои дети ели по чуть чуть, но каждые 1.5 часа, в три месяца, и через 3 могли попросить и через 4 и через 2, про сцеживание вообще молчу, как они меня мучали (врачи), у меня видимо на подсознательном уровне получалось так, как только начинало сцеживать, у меня все протоки закрывались и я не могла выцидить и капли, а только переставала сцеживать, то молоко прибывало литрами, интереано, что если мне надо было уйти и надо было сцедить, чтобы их покормили в мое отсутствие, то пожалуйста. цеди сколько хошь, но вот лишнее сцедить ни-ни! Молока у меня было много и оставалось, а моя подруга рожала на месяц позже, жили в соседних домах и она приносила свою мне покормить, но не получилось, моя стала худеть, хотя молоко было, но вот так и кормила ту после своей, но и молока стало меньше, ну мы это и прекратили и все вошло в норму, говорят так бывает, это не объснимо, чего то там в высших сферах, почему!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.04.2009 в 19:43.