Gernika, Anna Chilikina - существуют два способа "хранения" спермы - Fresh chilled (охлажденная), и Frozen (замороженная). Первую надо ввести в матку собаки не позднее 48 часов после забора, вторую вводят с помощью ВНУТРИПОЛОСНОЙ ОПЕРАЦИИ прямо в матку. Хранить ее можно в жидком азоте десятилетиями.
Для осуществления вязки замороженной спермой нужны: специальный контейнер для ее пересылки, специальный врач на одном конце, уполномоченный и подтверждающий, что сперма забрана именно у этого кобеля, специальный врач на другом конце, знающий каким образом правильно разморозить сперму (а это совсем не простой процесс, медленная разморозка спермы!) и ввести ее с помощью операции в матку суки, специальные правила клуба позволяющие такую операцию и удостоверяющие процесс вязки таким способом. Все это уже было обсуждено на форуме не раз...
Насчет "Yes" (Randenn Tristar Affirmation) - сперма у Еaton Affirmed была забрана на хранение 25 лет назад, методика хранения была не самой совершенной, а может методика разморозки "хромала"... В результате - только один щенок в помете.
|