Evgenia, у вас салон или домашняя практика? В других салонах тоже стригут без мойки???
Я конечно не знаю нравов в ващей стране, но люди обычно идут к проффи когда они сами не могут что то сделать.
Ваши клиенты скорее всего могут купить машинку и побрить собаку дома. Но как это будет выглядеть? К вам они скорее всего приходят за професиональной помощью и вы как проффи должны им расказывать как правильно стричь а не наоборот. Ваша задача сделать так чтобы собака выходящяя из вашего салона выглядела лучше чем когда она вошла туда и лучше чем мог бы сделать хозяин. Если во всех салонах стригут без мойкиб то конечно мало что можно сделатьб кроме как создать для себя нишу, но это отдельный разговор.
Также из прайс шоперов не получается хороших клиентов. Будут жаловатся и требовать бесплатной перестрижки через два месяца.
В штатах во всех салонах мойка входит в стоимость стрижки.
Никто не станет стич грязную собаку начисто. Во первых портирся инструмент во вторых собака не будет выглядеть хорошо и в третьих при стрижке и расчесывании грязной шерсти портирся шерсть.
Я никогда не стригу и не расчесываю грязрую шерсть.
При возможностях современной косметики и оборудования, намного быстрее все сделать когда собака уже помыта.
Бывают хозяева которые ни зачто не хотят что бы собаку мыли, я тогда стригубез мойки, но платят они столько же. Обясняю это тем что мне придется перетачивать инструмент.
Извините что так долго и не по теме, но я часто натыкаюсь здесь на разговоры про то как люди стригут по колтунам и как мало по настоящему хороших грумеров. Мне кажется что работа сделаная не на все 100% обесценивает таланты грумеров. Стрижка по колтунам и по грязной шерсти не проявит настоящих возможностей грумера и будет привлекать клиентов заинтересованых только в низкой цене .Пожалуйста, не обесценивайте свой труд и талант ради жадных клиентов. Вы достойны большего.
Теперь по теме.
Бриара можно подстрич под "Щенка" как у йорки. Усли позволяет состояние шерсти то укоратить шерсть на теле, ногах и верхе головы машинкой с длинной насадкой. Выровнять ножницами торчки и укоратить шерсть на морде. Уши, челку и хвост оформить по пожеланию хозяина. Я предпочитаю уши укорачивать так чтобы балансировали с головой, но некоторые любят длинные уши.
Удачи.
Последний раз редактировалось lexa and bunny; 21.04.2009 в 23:20.
|