wahrmund, lexa and bunny,
К сожалению, Германия находится ещё в каменном веке. Людей в моём городе, видимо мало волнует насколько хорошо будет выглядеть их собака, не все конечно, есть нормальные люди. Моют в салонах, опять же говорю о своём городе и его окрестностях, мало. Больших собак мою только я, но немцы почти не водят мыть крупных собак, это вредно ж для кожи, вет.врачи не рекомендуют, мне сложно с этим бороться. Действительно очень многие просят просто тупо побрить собаку, без излишеств, она ж бегает по лесам, полям, зачем ей эта красота, уговорить не удаётся. Я поначалу изгалялась, а потом приходили хозяева, говорили, красиво, но всё, ножки и юбочки сбрить. Не делают этого сами, так как собаки зачастую не воспитаны и без боя не сдадутся, а так бы сами бы брили из экономии.
Я, когда мне звонят, всегда говорю цену с мытьём, объясняю, что сюда входит и стрижка когтей и чистка ушей. Всегда спрашивают, а сколько без мытья. Ну что с ними сделаешь, видимо цена должна быть одна и та же. Есть ещё такие стригали на дому, которые бреют за копейки всех подряд. У меня такая барышня есть поблизости, так я знаю, что к ней ещё и очередь с записью. Вот такие у нас дела, грустно, конечно.
По поводу бриара, поняла. Буду действовать.
|