Это конечно жаль что это так. Большие собаки которых вы бреете уличные или домашнии?
У вас хозяева ждут пока вы работаете? Что случится если вы помоете собаку не спросив хозяина и не спросив дополнительной платы?
Я это к тому спрашиваю что например если у вас есть хороший фен и ресеркулятор, то вычесывание вымотой запутанной собаки вместе с мойкой и сушкой займет столькоже времени как вычесывание ее грязной и пройдет намного легче для собаки и грумера. А "тупая брижка" запутаной собаки по мокрому после ванны вместе с сушкой займет на 25 минут дольше чем без нее, но отять таки же это будет легче для собаки, грумера и инструмента.
При наличии правельного оборудования это не занимает так долго и можно бы не брать много за дополнительную мойку если клиетны не приемлют цены. А от того что собаку помыли раз в год с ней ри чего не случится.
Я не в коем случае не настаиваю, вам намного лучше знать как вести бизнес в вашем городе.
У меня тоже половина клиетов реднеки которые не хотят красоты а хотят что бы собака была побрита, и сейчас пошли "подснежники". при условии что собаки приходят раз в год и приехав домой пойдут валятся в навозе, не дай бог, на собаке будут видны следы от ножей или будет грязь за ушами, станут жаловатся. Поэтому я их всегда мыла и сушила перед стрижей, если они не очень запутанные. Выглядели они отлично, но занимало много времени.
Я люблю пробовать новые методы и уже давно брею по мокрому запутанных мелких собак, получается быстрее и в большинстве случаев удается оставить достаточно шерсти что бы собака выглядела прилично.
На семенаре встретилась с девушкой которая стрижет почти всех собак по мокрому если они приходят на брижку и сказала что это занимает на много меньше времени. Приехав домой решила проверить.
Вымыть сильно обросшего Спрингер Спаниэля с помощью ресеркулятора заняло 10 мин.
Подстричь по мокрому всю собаку 10 мин. Высушить оставшуюся шерсть с K9II- 10 минут, выровнять торчки с помощью клтпервакка против шерсти и подстричь когти еще 10 мин. В итоге 40 минут на спрингера.
В тоже самое время напарница которая призерает любые новшества брила брата моей собаки. 20 мин побрить, 20 минут помыть в ручную,10 мин высушить остатки и 20 минут на торчки и ногти. В итоге час десять тяжелой физической работы. Цену хозяин заплатил одинаковую за обоих собак.
Следующей жертвой пал Бувье который не стригся с прошлого Октября. Совать в ванну такую большую запутаную собаку было стремно, поэтому я рештла провести эксперимент. Побрила пол собаки в сухую грязную. На одну сторону ушло 25 мин тоесть на две стороны ушло бы 50 мин.
Помыла собаку 15 мин. Подстригла вторую сторону мокрой за 12 мин. 15 мин ушло на сушку и еще 18 на торчки и ногти. 1 час и 25 мин.
Очень пожалела что не помыла его сразу, закончила бы за час. Если бы все делала по старинке то толко еа стрижку ушл бы почти час.
|