Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 08:54   #305
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Aikenka, Аня, клещ при укусе впрыскивает в животное (вводит) свою слюну, которая может содержать паразитов (если клещ инфицирован), делает это для того, чтобы обезболить место укуса, в общем, укус сделать незаметным для объекта нападения...

реально скажу вот что...
однажды, давно, в 2000 году сняла с себя 2-х!!!!!!! клещей.... было дело... я даже не почувствовала как они по мне ползли (один в области шеи, второй был в области лопатки).. это я так с границы (заставы) возвращалась... обнаружила первого клеща случайно проведя по шее - почувствовала бугорок и легкую болезненность.. решила, что прищ мепрзкий вскочил, такой, с белой головкой (клещ мелкий был), думаю, ща я гной уберу и все будет ок...
сделать это пыталась довольно долго... в итоге - выдрала таки то, что мне там мешало (ну не успел клещ сильно прицепиться), поняла, что это не прищ, положила на лист бумаги и.... чуть не грохнулась в обморок... КЛЕЩ!!!!!!!!!!!!!
сняв футболку (я из комка в гражданку переодевалась) и посмотрев на свою спину в зеркале - увидела второго... в области лопатки, чуть выше лифчика... с воплем "мама" вылетела в коридор и стала ломиться в соседнюю мастерскую к мальчишкам... там ведь и срочники были, а я звезда, млин, в лифчике и штанах от комка))))
залетаю к ним и ору - снимите с меня эту гадость...
сколько я их переснимала с животных - не передать...
увидев на себе - запаниковала реально...
потом. когда и второго сняли, чуть успокоилась, собрала этих двух гадов в пузырек от пенициллина и повезла в лабораторию обл СЭС на исследования (возбудителей искали)...
в общем, за те 10 дней, что я ждала результата, я обнаружила у себя все клинические признаки болезни Лайма, успела с самого первого дня наесться антибиотиков тетрациклинового ряда и тихо стрессовала...
мне повезло, клещи оказались "чистыми"... но тот страх я не забуду никогда и клинику болезни Лайма, нарисованную моим воспаленным воображением..
правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь))))