Тема: Клещи!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 09:01   #306
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Да, я знаю что при укусе он впрыскивает слюну. Но вот почему-то мне тут врач объяснил, что нельзя именно сдавливать клеща при съёме, что инфекция не попадает сразу при укусе, а попадает позже, если клеща сдавили снаружи!
Я не знаю на сколько это соответствует реальности. Но, например, раньше я тоже, как и ты, при виде впившегося клеща на собаке, просто хватала его пальцами и тянула ( в Приморском крае клещей валом, там от инцефалита прививки в школах детям делали массово) . Хотя советы о том, что нужно накидывать петельку из нитки между клещём и кожей и за неё тянуть - читала.
А теперь, после пояснения местного вета, так не делаю :)
Но тут и клещей гораздо меньше. И, что удивительно, внешне они такие же, как у нас на ДВ, а вытягиваются, даже присосавшиеся, из собаки - на счёт раз :)
И голова не отрывается.

Aikenka добавил(а) [date]1240380528[/date]:

меня кусали клещи, но, Бог миловал, пронесло. А в институте однокурсник болел энцефалитом после укуса. Ушёл в академ, не знаю о последствиях.

Кстати, оч хорошо от клещей помогают весенние палы травы. У нас рядом с домом были большие поляны в траве, лес недалеко. Взрослые вместе с нами ежегодно, как снег сойдёт и потеплеет, в солнечный тёплый безветренный день (клещи просыпаются и выползают на траву на охоту) поджигали траву с разных сторон, чтобы она выгорела полностью. Через некоторое время появлялась зелёная травка, мы там играли с весны до осени - никогда клещей небыло.
Мы по весне ездили за папоротником, собирали орляк. Его собирают молодыми побегами, трава ещё только начинает просыпаться, но уже тепло. Так вот идёшь по сопкам - там где местные пал пускали - там чистый. А там где трава прошлогодняя - там по одежде прям видно на штанах - клещи ползают....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...