Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 14:32   #1278
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jul
Evaks, интересно, а КАК тогда купить именно того самого, выставочного щенка, если заводчик не всегда продаст его тому, кого не знает, по причине недоверия. Например, кто-то хочет приобрести щенка именно для выставок, но не тут-то было: продадут именно не самого лучшего, а того, что попроще и результат: кто получше, "засиделся" у заводчика и оставлен у себя или продан в итоге тому, кто купит, а "не самый лучший щенок" будет выставляться.

И Вы считаете, что таких, как я, незаводчиков и непрофессионалов, даже близко к выставкам подпускать нельзя? Но ведь Вы тоже когда-то начинали, кто-то раньше, кто-то в более позднем возрасте. Я же не веду речь о разведении собак или получения потомства ради прибыли.
Почему вы считаете, что заводчики не продадут хорошего щенка людям желающим заниматься выставками??? Таких людей не так много и я была бы рада таким владельцам и даже если они новички, помогла бы во всем, потому как щенка выставлять они будут с моей приставкой, разве это не логично? и как уже писалось выше всех щенков себе не оставишь...
Другое дело что зачастую люди ищут собаку подешевле, в принципе это логично, если ищешь себе друга, то наличие или отсутствие родословной или цена не принципиально. А бывает и так что хотят купить собаку для выставок по цене пэта, а потом "покорять" ринги.

И не нужно все воспринимать на свой счет
Я просто считаю что судьба щенка как выставочной собаки или нет, должна решаться заводчиком, а не владельцем.
Это мое мнение как заводчика.