Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 08:39   #2975
Evgeniya вне форума
Evgeniya
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Evgeniya с помощью ICQ

Девочки, всем огромнейшее спасибо за все советы.
Были у меня вчера эти два годовалых, прыгающих кобла. Я так и думала, что будет то, что я увидела. Короче, оба, видимо с непрочёсанной во время щенячкой и как результат - панцирь. Скажите мне нужно ли такое вычёсывать или не так, есть ли возможность такое вычесать? Я объяснила хозяйке, что нужно брить. А потом ещё час объясняла ей как нужно чесать шерсть и как часто. И умаляла её ходить не раз в год а хотя бы раз в 2-а месяца, не знаю, будет ли. Вроде человек вменяемый.

Evgeniya добавил(а) [date]1240465820[/date]:

Живём мы не в глуши, почти центр Германии. 40 км Франкфурт, 15км Висбаден- столица одной земли, 7 км Маинц - столица другой земли. Но так уж сложилось, переучивать немцев сложно. Но думаю придёт и сюда культура грооминга.
Лен, а по поводу щипать шнауцеров, так я расскажу. Месяц назад гуляю со своими и встречаю барышню с собакой, она говорит, ой это у вас шнауцеры? А я говорит, пару лет назад видела ризена, побритого, он так ужасно выглядел. Я начинаю вспоминать, что ризен у нас в округе один и что пару лет назад я его годовалого первый раз тримминговала, то есть понимаю, что речь идёт об этом ризене. Видимо глаза у меня загорелись, я ей объяснила что к чему. Но и поняла, почему хозяин не водит ризена ко мне на тримминг, бреет где то. Наверно то же посчитал, что он выглядит ужасно.