Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Вот, кстати, и вы появились . Я чувствую тему "Доброго мира " и СКОРа недосказанной с моей стороны. А именно - это гениально и здорово, что РКФ признал арлекинов! А, если бы нет?! Если бы этого не случилось? Куда деваться этим биколорам? Где им дадут приют? И доброе отношение? Так что, сердитесь на меня или нет, я опять скажу I love СКОР, Добрый мир! Все, я высказалась.
|
Ира, не могу с тобой согласиться! РКФ ( как и любой официальный кинологический орган в любой стране) признает и выдает документы на породистых собак, в соответствии с принятыми стандартами. А "Добрый Мир" никакой не добрый, потому что там готовы выдать родословную на любую собачку, лишь бы деньги платили.
Как можно выдать родословную на щенка (фото выше на клавиатуре сидит) - если он не только не арлекин, а скорее всего и не пудель!
Есть пэты, метисы, дворняжки - зачем им бумажка, их покупают и любят и здравомыслящие люди не стремятся разводить! А вот выданная официальная родословная ко многому обязывает. Это уже чистопородное разведение, и оно ведется по определенным правилам, как в шахматах.