Тема: Латвия.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 14:50   #16
Jowita вне форума
Jowita
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Позволю внести добавочки.... Рамона... Прибалтика ещё не вступила в Евросоюз... Референдум был проведён лишь для позиции права вступления в ЕС... Европейцам, согласно европейским демократическим законам, необходимо было убедиться о наличии желания на объединение Прибалтики и Европы... Вступление будет происходить в следующем году.
далее... Spectre
в глубокой Ж... извини за повторение... Прибалтика оказалась не из- за отделения, а из - за собственной внутренней политики... Оказавшись без централизированного советского аппаратного уровня управления... они быстренько ввели государственные уровни знания гос. языка... не разработав при этом методику преподавания языка... В итоге... директора полетели из- за незнания гос. языка... Ведь индустриальная база Прибалтики была развита после войны советами... В итоге из- за оттока русских спецов... предприятия начали закрываться... своих быстро не успели подготовить... за дебатами, что делать дальше некогда было...
Я жила тогда в Литве... и прекрасно помню скандал по поводу огромнейшего нефтекомбината в Мажейкяй... В ту пору случайно победил на выборах на пост президента литовец с американским гражданством... Ну в какой бы цивилизованной стране такое было бы возможно? ;) Мы, русские задумались тогда... неспроста... что - то будет... И вот, через три месяца после утверждения его в роли президента... я об Адамкусе говорю... Комбинат был задарма перепродан американскому нефтяному концерну... В итоге сегодня в Прибалтике всё та же русская нефть и нефтепродукты, НО с американской наценкой... и выигрыш по акциям уходит теперь в Америку, а мог бы оставаться в Литве... Ещё примеры?
Ramona... имею вопрос... а чем по- твоему так плохо объединение Прибалтики и Европы... цены уже тобой обсуждались... Видишь ли я имею по этому поводу несколько иное мнение... хотелось бы услышать более обоснованое твоё... :)