про цены Javerin говорила. И я сней согласна...
а что меня должно устраивать??
открытые границы с Европой?? - а для меня они и так не закрыты... захотела - купила билет и поехала....без проблем....
Работа за границей?? - туда же....
Возможности для студентов??? я и сейчас, если пожнапрячься могу поехать в Англию, Германию, Францию... и еще ряд стран на обучение.. как бы по обмену. Просто надо язык подогнать и все... ну и приложить ряд усилий...
Возможность учиться в престижных вузах?? - а кто мне денежек то даст? :0) на хороший то вуз...
Я и так ощущаю себя частью Европы... без вступления... чисто географически.. :)
Врядли лично для меня много что изменится... и для моих родителей.... и для моих друзей...
Единственное, чего я жду от этого, это решения проблемы (а это уже проблема) с языком и нац.меньшинствами, а то это уже переходит все границы....
Ramona добавил(а) [date]1065535777[/date]:
Школьники, встречавшие комиссара СЕ, были задержаны полицией
5 октября начался четырехдневный визит в Латвию комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса. В тот же день комиссар встретился в зданни Национальной библиотеки с представителями русских общественных организаций и депутатами Сейма от меньшинственных фракций.
На подходе к зданию библиотеки комиссара встретили более 50 русских школьников и студентов в майках с надписью "Руки прочь от наших школ!" на русском и английском языках. Представители "Страсбургской группы" — школьников, которые 25 сентября пикетировали здание Дворца Европы в Страсбурге и встречались с первыми лицами Совета Европы — передали Хиль-Роблесу тот же пакет информационных материалов, раскрывающих, по их мнению, ассимиляционный и насильственный характер образовательной реформы-2004, который они вручили в Страсбурге президенту ПАСЕ Петеру Шидеру, Генеральному секретарю Совета Европы Вальтеру Швиммеру, председателю Комитета министров СЕ Николае Дудеу и другим политикам, дипломатам и экспертам.
После общения со школьниками Альваро Хиль-Роблес прошел в библиотеку, а как только за ним закрылась дверь, четверо молодых людей, державших транспаранты "Руки прочь от наших школ", были задержаны муниципальной полицией и препровождены в участок. Вместе с детьми в полицейский участок отправились четверо взрослых членов Штаба по защите русских школ.
В участке школьников и взрослых продержали чуть больше часа. С них сняли показания и попытались инкриминировать проведение несогласнованного пикета. Однако все задержанные, ссылаясь на пункт 2-й статьи 13 Закона о шествиях, митингах и пикетах, заявили, что встреча Комиссара Совета Европы Альваро Хиль-Роблеса не была объявлена в прессе и организована, а следовательно, не являлась пикетом и не требовала согласования.
Задержанным членам Штаба удалось прямо из полицейского участка связаться с депутатом Сейма Юрием Соколовским, который находился на официальной встрече с Альваро Хиль-Роблесом в Национальной библиотеке, и сообщить ему о задержании. Соколовский проинформировал Комиссара по правам человека Совета Европы о том, что те самые школьники, с которыми он общался полчаса назад у входа в библиотеку, задержаны полицией без каких-либо убедительных оснований. Альваро Хиль-Роблес, по словам Соколовского, был смущен и смог сказать только: "Надеюсь, что с ребятами все будет в порядке".