Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2009, 22:15   #1
Roza вне форума
Roza
Гуру
 
Аватар для Roza
 
Регистрация: 27.02.2006
Адрес: С рождения Ленинград - Cанкт-Петербург.
Сообщений: 7 920
Сказал(а) спасибо: 4 239
Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™
По умолчанию

Информация "Call center" Аэрофлота от 23.04.2009.

"Если Вы решили взять своего любимца с собой Вам необходимо приготовить ряд документов, разрешающих вывоз вашего любимца и другие документы, требуемые странами въезда и транзита. Телефон ветеринарной службы 095 – 578 76 53 .
Необходимо иметь в виду, что в большинстве европейских аэропортов ветеринарные службы не работают в субботу и воскресенье, а также во время официальных национальных праздников.

Ветеринарная справка формы №1, выданная в государственном ветеринарном учреждении не раньше трёх суток до вылета. В аэропорту ветеринарная служба меняет справку на международного образца сертификат, который пассажир обязан предъявить при регистрации. Срок действия сертификата 24 часа. Без сертификата животное заберут на карантин сроком от 30 дней. В Лондоне карантин длится 3 месяца.

Документ о комплексной прививке, в которую входят вакцина от чумки, энтерита, гепатита, бешенства, парагриппа и лептоспироза . Прививка делается 1 раз в год за 1 месяц до вылета.

Помимо ветеринарных справок необходимо иметь справку из клуба о том, что собака не является национальным достоянием России.

Некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуется заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения. С 01октября 2005г. некоторые страны ЕС ввели новые требования к перевозке животных: нужно сделать татуировку с кодом или вживить микрочип с информацией о животном. Самые строгие правила к перевозке животных в Великобритании и Австралии.

К перевозке принимаются только собаки, кошки и птицы не крупнее воробья. Дикие, редкие, экзотические животные и крупные птицы оформляются к перевозке через грузовую службу. Телефон 095- 957 11 06 и 095- 578 73 76.

Для перевозки животного необходимы: поводок, намордник, удобный в дороге корм, ветеринарная аптечка (йод, марганцовка, жаропонижающие препараты) и прочее. Но во время полёта кормить животных не рекомендуется. Размер контейнера/клетки должны позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, должен быть доступ воздуха. Дно контейнера покрывается водонепроницаемым, абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах. Клетки для птиц должны быть покрыты светонепроницаемой тканью.

Перевозка животных производится только с согласия авиаперевозчика. Если в перевозке участвуют и другие перевозчики, необходимо получить согласие этих перевозчиков. Аэрофлот примет к перевозке животное, если все участвующие перевозчики дали согласие о его перевозке на своих рейсах.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ его перевозки.

Если вес животного/птицы с контейнером не превышает 8 кг, то животное перевозится в салоне самолёта. При этом размер контейнера/клетки не должен превышать размер ручной клади.(до115см). Во время перевозки контейнер/клетка размещаются под креслом или у ног пассажира, находятся под контролем и заботой самого пассажира. Если вес животного с контейнером превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке".

.
_______________________________________
www.severnaya-roza.ru
info@severnaya-roza.ru
скайп irina.fedotova50
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
  Ответить с цитированием