Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
А как вы относитесь к каниквантелу? И еще - простите на ночь я наверное не воспринимаю уже ничего))))), но Дронтал Джуниор действует на этих самых токсокар или же нет, в инструкции я читала кажется, что он вроде как действует на них.
Kenia1976 добавил(а) [date]1240515440[/date]:
Хы, а помимо токсокар мы же можем от братьев наших меньших получить еще всяких еще более меньших братьев или же это и впрямь надуманная проблема, а я вот глистогонюсь с некоторых пор все же на всякий.
Кстати, если помните, раньше, в "лохматые времена" применяли декарис, как вы к нему относитесь в качестве собачьего и человечьего глистогонного?
|
К каниквантелу нормально отношусь :). Можете его тоже щенкам давать, ну, конечно, не с трех недель, но с 8 недель - смело, только дозировку соблюдайте 1 табл. на 10 кг веса. В Дронтале Джуниор действующие вещество - пирантел, он на нематод и действует, поэтому и называется "джуниор" так как больше подходит для щенков, у которых чаще встречаются только токсакары, а взрослым не очень подходит, т.к. у них еще и другие "бяки" часто могут жить, а пирантел на эти "другие бяки" не действует.
Больше всего всяких "бяк" мы можем получить от себе подобных , а не от собак, и не только в качестве "болячек":).
Декарис (дествующие вещество левамизол) - хороший препарат,иммунитет даже стимулирует, но он действует только на половозрелых особей нематод (круглых глист), т.е ленточных (напр, "огуречного цепня") пугать им бесполезно. Да лошадям левамизол не подходит - помереть они от него могут на раз-два-три, плотоядные к нему кстати то же довольно чувствительны. Если отравите им псинку - колите срочно атропин. И, еще, вспомнила, что знакомая, которая проверяет фарм. склады, мне жаловалась, что по нему ну очень много подделок. Наверное, мне он все же не нравиться. и к нему я отношусь "не очень" :).
Ivan добавил(а) [date]1240518769[/date]:
ambercountry, да.. с дронталом-дж. бывают такие неприятности, подделки втречаются довольно часто. Пирантел для малышей лучше брать в форме детской суспензии. Взрослых гадов вы можете и не увидеть в кале спустя сутки - они выходят в течении 3 дней. Иногда в каках вы можете обнаружить лишь их "останки" в виде слизистых тяжей, т.к. "мертвые" они могут частично перевариваться в кишечнике.