Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 12:42   #3649
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Ну, придется и мне опять внести кое-какие пояснения в тему о клубе. Во многих странах Европы арлекинов и подпалых НЕ регистрируют вообще. В тех странах, где регистрация все же происходит, это делается в тех орг-циях, которые симпатизируют партикам и хотят их продвинуть. Заводчик, живущий в такой стране не имеет выбора, т.к., как правило, такая орг-ция одна единственная в стране.
Всевенгерский Терьер-Клуб (ОТК) не "Дружок" - это солидная орг-ция, признанная ФЦИ. Она является членом
Венгерского Обьединения Собаководов, который партнер ФЦИ и, который, в свою очередь, является партнером Орг-ции Венгерских заводчиков, также партнером ФЦИ. Вот так все закручено.
И получается, что РКФ признает родословные только немецкого или американского (АКС) происхождения.
Мало того, это значит, что у русских заводчиков (о владельцев пэтов я не говорю) резко сужается выбор при покупке арлекина или подпалого - или Штаты или Германия. Не каждый может позволить себе приобрести собачку в Штатах - это безумно дорого и достаточно опасно... Наша венгерская заводчица уже около года не получила от "солидного" амер. питомника ни щенка, ни денег обратно. Или покупать в Германии, где выбор весьма ограничен. Или соглашаться на "нулёвку". Вот такой
печальный и смешной расклад.

Harlequin добавил(а) [date]1240566242[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Ааааа, какой арлекин получился у дамы с павлином, он в щенках помню был чисто белый с черной головой, а сейчас у него чепрак в пятнышку и так классно, на спине погуще, а потом так постепенно на нет сходит - МЕЧТА!!!
Да, красавéц! Мне тоже нравится.

Люба, спасибо!