Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ленушка, но она (президент) и сегодня утром сказала мне по телефону, что ОТК признанная ФЦИ орг-ция. Это не означает, что ОТК прямой партнер ФЦИ. Но ОТК явл. членом Венгерского обьединения собаководов (MKSZ), который партнер ФЦИ (http://mksz1987shp.hu). Практически родословные выдаются MKSZ, под эгидой которой находится ОТК, которому поручено вести регистрацию пород собак НЕ признанных ФЦИ. На родословных и шапка начинается с MKSZ (Magyar Kutyások Szővetsége) и справа их эмблема. Ладно. Я опять устала от темы...
Философски можно было бы к этому отнестись, если бы это не создавало определенных трудностей...
|
Ирочка! Нарисовать эмблем и написать любые шапки сегодня не проблема. Я только дала ответ, полученный в РКФ. Как отнесутся к этим родословным в других странах - никто из нас не знает, но щенок проданный в Россию будет считаться без родословной.
Да, OlgaSanna права в том, что можно попытаться сделать нулевку. Я этот путь с Красотой прошла и сегодня уже получила от нее два официальных помета, из первого оба полученные щенка - официальные Чемпионы! Сейчас проданы все три ее щенка из второго помета - щенки супер, и я думаю, что и они тоже все будут Чемпионы!
Под лежачий камень - вода не течет...