Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 19:11   #3663
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Люба, я бы с удовольствием перебралась бы к вам до Парыжу или на Лазурный берег... Но, увы...
И я тоже против того, чтобы собаку отправлять самолетом - слишком большой стресс. И, конечно, в глаза заглянуть тоже хочется. Пока что получалось - в прошлом году отвезла щенков в Вену, где встречались с новыми владельцами. Совсем не обязательно в нашу Тьму-Таракань ехать. Или можно встретиться в Будапеште, если летят с другой стороны, тасязять.
Конечно, человек, покупающий собаку, как пэта чаще всего приезжает к заводчику и выбирает щенка, который к нему подошел и лизнул его в нос. Но есть и такие, как та дама из франции, которой я в прошлом году продала Буонджиорно - нашла меня по моему сайту, очень долго и терпеливо ждала, затем, наконец увидела фотографии мальчичка, понравился и она прилетела за ним в Вену. Так что есть и такие тоже.

Лена Егор, конечно, только эти 2 варианта и остаются. Я, скорей, за первый. Чтобы холили и лелеяли.

Harlequin добавил(а) [date]1240589955[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Мои знакомые в Москве купили в Венгрии щенка зенненхунда лет 8 назад.

Родословная у собаки такого же образца, как в посте Юли с Дизелем.
Никакие разбирательства с венгерской стороной не помогли. Экспорт педигри Венгерского кеннел клуба получить так и не удалось.
Как оказалось, этот клуб не член ФЦИ.
Да, это, конечно, грустная история, но 8 лет назад Венгерское Обьединение Собаководов действительно не входило в ФЦИ. А про терьер-клуб никто и не писал, что они партнеры с ФЦИ.
Я там ссылочку дала на MKSZ, вы, конечно, не сможете читать по-венгерски, но эмблему ФЦИ сразу увидите.

Последний раз редактировалось Harlequin; 24.04.2009 в 19:36.