Тема: Латвия.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 20:01   #5
Ramona вне форума
Ramona
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах
Отправить сообщение для Ramona с помощью ICQ

я не спорю... учить язык надо.... я сама знаю латышский язык на довольно таки приличном уровне. Но я все равно не понимаю, зачем вводить биллингвальное образование?? в итоге получается, что детки плохо разбираются в обоих...
вот у нас говорят о том, что будет 60% уроков на гос.языке, а 40 на родном.... ну и что получается??? я математику и так не понимала... а на латышском и подавно....
НАДО ПРОСТО ХОРОШО ПРЕПОДАВАТЬ ЛАТЫШСКИЙ!!!!!
а не мучать детей и преподавателей. У нас получается, что даже очень и очень хороший препод не может учить детей, если нету должного уровня знания гос.языка... а то, что у него может быть подходы гениальные к детям - это побоку!!! Учителя, которым лет по 50, должны срочно менять ВСЁ!!! всю программу, чтобы подстроиться под нормативы... тока вот детям от этого понятнее химия-физика не станет.... а если нет - то, до свидания!!! и никто помогать им жить не будет... вот это бесит!!!!!
А насчет отношения.. то вот мой личный пример. В 12 классе мы от нашего Пушкинского лицея потопали на конференцию посвященную интеграции... стока грязи.... ужас... и это еще люди старались держать себя в рамках...
про русских говорили, прямо нам в лицо, что, дескадь, плодятся как кролики!!! латышам размножаться мешают... (на что Криста - умница!!! им сказала следующее - простите, а если русские уедут, то кто же тогда размножаться то будет???); говорили, что русских парней стоит кастрировать, а русским девушкам обрезать груди....
вот и живи с таким отношением!!!!
у нас маленьким детям могут спокойно сказать в магазине - я тебя не понимаю, товар не отпущу... мне так несколько раз говорили...
А разве нормально то, что совершенно спокойным образом делятся семьи???
БАРДАК!!!