Тема: Латвия.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 20:05   #6
javerin вне форума
javerin
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для javerin с помощью ICQ Отправить сообщение для javerin с помощью AIM Отправить сообщение для javerin с помощью Yahoo Отправить сообщение для javerin с помощью Skype™

Йовита, здесь вопрос не саботажа. Я прекрасно владею государственным языком и не имею против него ничего против, но тем не менее я училась на родном языке. Даже в вузе, будучи на экспериментальном курсе, мне удалось проучиться на двух языках. Я смотрю как мой 14 летний брат, посещавший латышскую школу, говорит по-русски. Батюшки мои - он не знает нормально ни латышского, ни русского. Я смотрю, как латышские дети сейчас учатся и с какой ненавистью смотрят тебе в глаза, когда ты задаешь им вопрос по-русски. И русский то они не знают, они не могут объясниться не только с русскими, но и с эстонцами, литовцами, с другими национальностями, за исключением некоторых индивидуумов. Я считаю, что здесь вопрос отнюдь не уклада страны и саботажа. Вопрос стоит гораздо глубже.
Я с ужасом думаю, а каким вырастет мой сын...

javerin добавил(а) [date]1065546656[/date]:

Мне совершенно все равно будет русский язык вторым государственным или нет, но я глубоко уверена в том, что дети должны учиться на родном языке. Во всяком случае маленький дети. Государство не может обеспечить нормальное обучение, выгнаны с работы великолепные преподаватели. В чем задача учебы - освоить предмет или прослушать курс на языке, которому тебя не обучают. Из 10 классов средней школы латышский язык у нас преподавался только во 2 классе - 1 год.
В восьмом классе, благодаря тому, что школа была с 2 потоками, появилась возможность факультативно изучать латышский язык.

Во вступлении в Ес я вижу на данный момент одну перспективу - Латвия однозначно станет новой Македонией. Во всяком случае, судя по нынешним заключениям комиссий ЕС.
Как в отношении госязыка, так и в отношении обучения, так и в отношении - гражданства.

javerin добавил(а) [date]1065546762[/date]:

И еще. Мое мнение - задача государства объединять народы, живущие в нем, а не разжигать национальную рознь, как это на данный момент происходит.

javerin добавил(а) [date]1065546899[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jowita
Референдум был проведён лишь для позиции права вступления в ЕС... Европейцам, согласно европейским демократическим законам, необходимо было убедиться о наличии желания на объединение Прибалтики и Европы... Вступление будет происходить в следующем году.
О каком демократическом выборе ты говоришь?
Договор о вступлении был подписан в начале мая!!!
Это за сколько месяцев до вступления?

Все время шла пропаганда, как нам будет хорошо, сколько денег мы получим и т.п.