Тема: Латвия.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 20:20   #8
javerin вне форума
javerin
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для javerin с помощью ICQ Отправить сообщение для javerin с помощью AIM Отправить сообщение для javerin с помощью Yahoo Отправить сообщение для javerin с помощью Skype™

Большая часть населения не имеет права голоса.

Не было обеспечено нумерование журналов регистрации.

Не было тендеров на компьютерах по подсчету голосов.

По телевизору передают, что некоторым удалось проголосовать дважды, что за больных имели право голосовать родственники или что работники избиркома сами ставили крестики в нужном месте.

И это ты называешь демократией. Свободным выбором?

javerin добавил(а) [date]1065547481[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jowita
Мой дед во вторую мировую Литву за 3 дня проскочил.... не мог вспомнить, где она находится...
А Латвия, что больше?
Я люблю Латвию, но ненавижу, когда мне кидают в глаза националистические лозунги, когда мне кричат убираться отсюда. Меня всегда учили относиться с уважением к правам других, но уважение не подразумевает забыть свои права и отказаться от них.

javerin добавил(а) [date]1065547820[/date]:
Цитата:
[i]... учить язык надо... [/B]
Я училась на первом курсе университета. Разговарила, предварительно ознакомившись с грамматикой и словарем. Словарь всегда был при мне. Обратилась к латышскому потоку, чтоб помогли перевести. Потом я долго краснела перед профессором за этот "перевод".
С тех пор я поняла, что иноязычные зачастую лучше понимают и точнее могут перевести слова, чем люди, которым этот язык родной.