Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 22:32   #170
Ivan вне форума
Ivan
Советник
 
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Иваново
Сообщений: 235
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 60 в 12 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ivan

Больше всего всяких "бяк" мы можем получить от себе подобных , а не от собак, и не только в качестве "болячек":).

Anita_N, а представляете что мы можем 2приобрести" для себя в сутолоке общественного транспорта, на вокзалах, в общественных туалетах, поедая аппетитные салатики в различных забегаловках, купаясь в прудах и нежась в чем мать родила на пляжах. Жить, вообще, вредно - от этого умирают.:)

Вот недавно пришла газетка "Ветеринария сегодня".
В разделе научные разработки - статья "Ветеринария и ВИЧ" написанная французом. Доктор Патрик САЛЛИВЭН, ВЕ. ВРАЧ Американского центра по контролю за распространением болезней, в своей речи на Медицинском конгрессе 2000 года выделил ряд довольно распространенных заболеваний, переносчиками которых могут выступать животные, а также способы предупреждения их передачи человеку. Он пошутил, что весь смысл его речи можно уместить в три простых совета: "Мойте руки, тщательно готовьте пищу и не играйте с фекалиями."
Да... речь шла о предотвращении заражения от животных людей у которых СПИД (понимаете, что у них твориться с иммунной системой, и поэтому многие из них отказываются от дальнейшего содержания своих питомцев).
Среди болезней, передающихся человеку, были названы бартонеллез, капилобациллярный энтерит, криптоспоридиоз, микобактериоз, сальмонелез и токсоплазмоз. Причем доктор Салливэн подчеркнул, что для большинства этих заболеваний ОСНОВНЫМ И НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАРАЖЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ ОТНЮДЬ НЕ ЖИВОТНЫЕ.

Для практикующего вет.врача (который находиться в постоянном довольно тесном контакте с больными животными и намного реже со здоровыми) наибольшую опасность представляют владельцы - если животное укусило или поцарапало своего владельца (особенно этим грешат поганцы кошки) и его кровь осталась на поверхности, предметах и самом животном.
  Ответить с цитированием