Тема: Латвия.
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2003, 23:48   #27
javerin вне форума
javerin
Кандидат
 
Аватар для javerin
 
Регистрация: 04.09.2003
Адрес: Usa
Сообщений: 592
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для javerin с помощью ICQ Отправить сообщение для javerin с помощью AIM Отправить сообщение для javerin с помощью Yahoo Отправить сообщение для javerin с помощью Skype™
По умолчанию

Ты приехала в Германию – ты знала на что ты идешь. А мы здесь родились. Здесь родились наши родители и родители наших родителей. Наши родители голосовали за эту независимую Латвию, а теперь многих из них лишили права голоса.
И дело здесь вовсе не в злобе.
Дело в другом – людей просто стравливают друг с другом. Диктатом, принудительно.Кто-то этим пользуется. Я тоже не люблю политику.
Я считаю, что нужно знать государственный язык , но какое право имеет государство отнимать у тебя твою национальную идентичность? Закрытие частных (!) школ - это один из моментов.
И русские школы – это не в прямом смысле. Под русскими школами понимаются польские, еврейские, литовские и др. школы, т.е. школы, где в основном учатся дети нелатышского происхождения. Есть у нас такой старенький закон «О свободном развитии национальных и этнических груп Латвии и правах на культурную автономию» - это о соответствии нормативной базы реальной жизни.
На мой взгляд политика нашего государства начинает иногда противоречить продекларированным в этом законе принципам. Закон то ведь старенький – 19.03.1991. А на дворе ныне – 2003 год заканчивается. Хотя надо отдать должное – в некоторых областях жизни гос-во пошло на уступки частной сфере бизнеса, упростив требования по государственному языку и предоставив работодателям право иногда самим определять уровень знаний работников определенных специальностей, но надолго ли?
Я стараюсь держаться в стороне от этих вопрос, но волей - неволей с ними приходится сталкиваться. И свое мнение иметь тоже.

Ну и возвращаясь к евросоюзу.
Приводится законодательство в соответствие с требованиями ЕС. Должно быть проще? Ничего подобного. Для того, чтобы продлить визу, вид на жительство и т.п. человеку теперь надо выехать, подать докуменнты в другой стране, подождать месяц и тогда въехать снова.... Зачем? Зачем так сложно. Зачем тратить драгоценное время людей.
Много других примеров. Не все отрицательные. Но тем не менее.
  Ответить с цитированием