Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2009, 09:07   #8
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Duchess, персональный носопоцелуй с поздравлениями передан)))

далее осторожно - МНОГА БУКФФ!!! (впечатления об эксперте, экспертизе вообще + сопутствющее)

а Специоза без тебя старается теперь хорошо - она похоже вняла отличию тренировочных вариантов от настоячщего оценивания и старалась по мере сил и возможностей.

Потому как, если б не старалась - то наврядли бы свой ЮСАС вообще получила, судил ОЧЕНЬ строго, много ОХ в других породах.
Например в таксах только ОДНА собака САСку получила. А они были приличные... на мой не искушенный в таксах взгляд.
Сильно придирался к росту у всех.

Микирелле тоже прописал пологающееся "крупный"(впервые из всех экспертов!)
Рост остальных трех миников в пределах 30-31 см вопросов по определению не вызвал)))
Очень прощупывал внутри - правильно описал корпуса и углы, движения.
Запрещал носиться с бешенной скоростью - заставлял двигаться, чтоб собака бежала рысью, но не стремглав, монго внимания уделял в балансу движений.

Не знаю как он обычно судит, но если так как и вчера у нас отсудил пуделей, то тогда под него всегда можно приятно выставиться. САСки халявные не раздавал.

Хозяева Мики сильно расстроились, культурно подходили общаться.
Фигли - впервые их супер-шоу Микки не получил САС будучи один в классе, а описание эксперта слово в слово практически совпадает с тем, что я им сказала на их стрижке в шесть месяцев, когда они меня настойчиво допрашивали о выставочных и племенных перспективах их мальчика. Когда я сильно стараясь культурно им объяснила - не преспективен, потому как ... далее по пунктам, то люди на меня сильно обиделись и больше на стрижку не пришли.

Следующий раз я увидела его экспонирующимся - они теперь состоят в другом клубе, где его данные считаются достаточными и подходящими для шоу и брид собаки.
А я в их глазах (до вчерашнего дня) - была тупой злопыхательницей и гнусным врагом. наговорила на их красавчика.
и вот - они пригодфт на выставку, где половина экспонентов во всех углах обсуждает, что они пришли специально "под Еруалимского" (до этого он в Омске ни разу не судил), люди получившие САСки выходят с ринга сильно довольными, описания брно обсуждаются за рингом - короче действо для города крайне не типичное - так у нас только САСИБы обычно проходят. САСки - вышел в ринг - САСку тебе выписали - и ты быстренько свалил по своим несобачьим делам.
И тут - нате - этот интересный эксперт выдает на собачку именно то описание, которое они уже имели от меня уже год назад...
"Отвесные углы спереди + скошен круп + низкий постав хвоста = семенящие движения с выбросом ПК", короче - мамочка вылитая на ходу, только голова улучшилась.
Не могут же все четыре щенка в помёте на папу походить, должен кто то и в мать пойти...

Они даже к нам с Леной подоходили неоднократно в ожидании подписания дипломов и очень приличненько и культурно общались. До извенений за предыдущее поведение (а оно было - огого!) конечно не извинялись, но видно было, что им сильно перед нами неудобно.

Так что, СПАСИБО, Евгений Львович!

Эксперты способные адекватно НЕ ДАТЬ титул одинокой в классе, но недостаточно хорошей собаке - ОЧЕНЬ НУЖНЫ.

А это сейчас большая редкость, к сожалению. Потому и титул ЧР теперь - песня ни о чём...

Кста, Пиликин вот намедни (да и раньше) вполне отсудил - хотя и лояльнее Ерусалимского, но тоже описания в нашей попроде были очень адекватные - недостатки и достоинства указанны почти верно.