Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2009, 13:21   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Только не давайте эту мазь слизывать, у меня так перс загнулся. А если это действительно лишай, то собаку лучше обрить и самый действенный способ это обрабатывать йодом, не тем каким ранки обрабатываем, а найти в более сильной концентрации и мазать лишай им утром и вечером, будет сходить такой тонкой пленкой, это отслаиваются слои кожи, на сколько помню их должно сойти 5-8 ну пока вы не увидите на просвет , что пленка чистая и ровная, без дыр. обрабатывать место само и здоровую кожу вокруг как минимум 1-2 см вокруг. Кожа потом восстанавливается без шрамов. Это дедовский способ, довольно жестокий, все тянет и чешется - но действует. Я так вылечила второго своего перса, они болели вдвоем, один отравился, а второго я успела вымыть, послала всех ветеринаров в лес с их прививками от лишая и их мазями. У некоторых животных, особенно у персов бывает такая реакция на прививку - у них после прививки лишай вылезает по всему телу, просто обсыпает всего, практически сплошняком и я так прививала 8 раз и 8 раз у меня так было, в течении нескольких лет, я обрабатывала квартиру, держала их в вольере, у них вроде все проходило, обрастали и вдруг все высыпало снова, что хватали заразу в квартире - этого не было, я все сжигала, делала дезинфекцию и болели только эти 2 кота, кошки и собаки и люди нет. Потом мне кто-то сказал - Ты сколько раз прививала 8 раз? Ну вот 8 раз и жди высыпания, после последней прививки и как только высыпало снова я его обрила, другой уже умер к тому времени и вот так и мазала его йодом, пока кожа не обновилась полностью - БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БЫЛО!!! Потом мы выставки с ним выигрывали.

JASMIN добавил(а) [date]1241173615[/date]:

В аптеках такого йода не бывает практически, это надо у хирургов спрашивать, в операционных. Можно и простым, только тогда надо обрабатывать не 2 раза в день, а постоянно, больную кожу надо сжечь.

JASMIN добавил(а) [date]1241173908[/date]:

Коту своему не давала чесаться - ходил в воротнике, вернее сидел в клетке, когти обрезала, ну недели 2 так прожили, пока кожа не стала чистой и здоровой, не шелушилась, без струпьев и не трескалась и не сворачивалась, когда ее мазали йодом. А до этого я и он мучились 2 года!!!

JASMIN добавил(а) [date]1241174529[/date]:

Я вообще-то была в шоке - ну плановая прививка - через некоторое время по всему телу лишай - ПО ВСЕМУ, не пятнышко там, а везде обсыпало, ну колимся, пьем таблетки, мажемся, вроде вылечили, все нормально. Врачи мне надо снова обязательно - ну прививаю и опять по новой!!! ... Это был кошмар - мне усыпляй, все заболеют, у тебя дети, ну и все такое ... вот пока один не умер, боже как он мучился и плакал, а что было со мной, его пришлось усыпить, так как он испытывал такие муки, он так кричал! ... ВЕДЬ Я ЕГО ОТРАВИЛА СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ РУКАМИ! ... Всю оставшуюся жизнь буду просить прощения у него, это мой крест - ЗАЛЕЧИЛА! Так и умер у меня на руках, я плакала, целовала его лишайную морду и просила у него прощения, пока он не затих, все опять плачу!

JASMIN добавил(а) [date]1241174857[/date]:

Это был колор-пойнт с голубыми отметинами купленный за бещенные деньги, пик фейс, их тогда не было практически, тем более колор-пойнтов их еще называю гималайскими, разновидность персидских кошек с сиамскими признаками, с голубыми глазами, его звали Берни , это был замечательный кот по характеру я уж не говорю про экстерьер, ему было всего полтора года.

JASMIN добавил(а) [date]1241175187[/date]:

Почему 8 раз, а это надо у ветов спрашивать, мне говорили так надо, она еще и лишай лечит, я говорю, но сколько можно то, а они надо, ну вот и лечила, пока Берни не умер и я их не послала в лес с их лечением.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 01.05.2009 в 13:55.