Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2009, 15:17   #308
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Дом Одинцовых, а какой тут опыт??? Для всякой суки есть только одна пара лучших рук - ваша собственная. Если вы отдаете собаку на условиях, будьте готовы и к кидалову, и к тому что вам расскажут о нечеловеческих расходах и усилиях, потраченных на выращивание помета, и обвинят вас в том, что щенку уже полтора месяца, а он все еще у них, и жрет как лошадь. И затраты на вязку будут ваши. И весь геморрой будет ваш. И потом в итоге вы получите фигу с маслом. Это классика жанра. Это люди. И людская порода такая. Вариант простой - отдаете суку под щенков - забирайте ее за неделю до родов, и держите у себя хотя бы месяц. Потом возвращайте владельцам суку. Тогда помет гарантированно останется у вас. И вы сами, своими руками, его примете и точно будете знать, как протекали роды, сколько щенков было на самом деле и так далее. Во всех остальных случаях вы рискуете нарваться на кидалово даже со стороны родственников или хороших знакомых. И да - отдать кому-то суку под щенков - лучший способ испортить отношения. Только добрая воля обеих сторон. Отдали под щенков - забудьте об этом. Вернут щеночка - сюрприз будет.

Бумажный договор, оформление родословных на себя, задержка оригинала родословной у себя по сути не являются реальными рычагами давления на. Потому что собачка-то вот она. Не у вас. А довести дело о щеночках до суда - семь пар железных сапог износить. И я не уверена что хоть раз судебные приставы реально пошли и скажем изъяли собаку в пользу заводчика за невыполнение условий договора.

И всегда помните - отправляете суку на вязкку вы. Свое имя, свою приставку подставляете вы. А не расплатится потом за вязку, выставив вас идиотом, кто-то другой, у кого сука проживает. Поэтому или сразу жестко решайте вопросы с деньгами за вязку. Или по умолчанию считайте эти траты неизбежным злом.

Мне хватило одного раза, если честно - когда я сопровождала вязку, а потом владельцы стали ныть, что им "дорого" - когда деньги за щенков в руки получили. Мне того адреналина хватило.