Разное слышила о пуделях, пока не появилась у нас Жася -большой чёрный щенок пуделя. Теперь просто не слушаю коментарии, которые пытаются отпускать НЕСВЕДУЩИЕ .
Хотя я то же новичок в воспитании пуделя.
Но то , что это умейшая собака убедилась и убеждаюсь каждый день проведённый с ней. Даже если учесть, что я занимаюсь с ней ОКД под присмотром кинолога всего 2 месяца по воскресеньям и два воскресенья минус на выставки, а на соревнованиях она обходит собак служебных занимающихся по полгоду и получает медаль за 3 место!!!
А дома! Когда мама ей говорит "место", она уходит с кухни в прихожую, ложиться и тихонечко начинает ползти к кухне. Причём когда мама на неё посмотрит, она останавливается, отворачивается-Жася снова ползёт... Умора.
Лапу не сразу, но стала давать, но только когда папа попросит, но видно только из уважения к главе семейства. Точно не пуделиное дело. А вот купаться в ванной и мыть лапы после прогулки в тазике-это с удовольствием!
Я мечтала о собаке охраннике и пудель в это число по моим понятия не попадал, когда появилась Жася всё в моей голове и понятиях перевернулось. Попробуй протяни на улице чужой человек ко мне или к ней руку- услышишь предупреждающий рык, а если глуховат, то покажет, что у неё очень даже крепкие зубы , но не для того чтоб "съесть", а для того чтоб ручёнки не тянули все подряд, причём детям разрешает себя погладить.