Здравствуйте господа пудельфаны!
Оооооочень нравятся короли. Уже давно читаю ваш форум, кое-какие ответы я для себя нашла, но вот все же... наверно я от рождения слегка не догоняю

У меня назрело несколько глупых вопросов, уж и не знаю с какого начать.
Сначала немного о себе: с детства рядом были собаки, но мной выращена и воспитана только одна (которая сейчас богатырски храпит рядом)- это чау-чау 8 лет. Сразу оговорюсь, пуделя хочу заводить не сегодня и даже не завтра, потому как объективно понимаю, что не смогу уделить должного внимания обеим собакам сразу. Но у моей Сени с детства проблемы со здоровьем, веты удивляются, как она до таких лет дожила и, честно говоря, я уже смирилась, что она не доживет своих положенных ей 13-15 лет. Хотя по виду не скажешь, что проблемы с сердцем.
вот, собственно вопросы:
1. Я работаю стандартный 8- часовой день 5 дней в неделю. сможет ли такая ориентированная на хозяина и активная собака как пудель по 9 часов оставаться одна без ущерба для соседской психики?
2. достаточен ли для короля привычный мне моцион : 30мин. утром быстро пописать и 1,5 часа вечером активных игр (у нас собирается компания из 8-10 собак), в выходные длительные прогулки по 3-4 часа (люблю гулять, тем более город такой красивый)?
3. По поводу ухода за шерстью кто-то пишет, что надо чесать 1 раз в неделю, кто-то- каждый день. Но я свою чавку чешу раз в неделю, а у нее никогда не было колтунов (шерсть к этому не склонна), и то совесть замучивает что маловато чешу (заканчиваю вечерний факультет, времени не всегда хватает, приходится выбирать между чесанием и длительным выгуливанием). Так где же истина?
4. Больше всего в пуделе меня привлекает его необыкновенный интеллект, но как не ошибиться при выборе щенка (видела двух малых пуделей у одной хозяйки, так и темперамент одинаковый и воспитаны одинаково хорошо и любимы оба, но один такой хитрый и смышленный, хочется с ним общаться и общаться как с человеком, а второй, ну не тупое животное конечно, но ничем таким не отличается от других собак), может быть есть определенные крови, более других отличающиеся сообразительностью?
Простите за многословность, но порода вроде бы известна каждому,а на самом деле мало кто о ней действительно что-то знает (удивительное рядом