Не ошибиться в выборе - мне кажется, только вот так: увидела щенка и поняла, что это твоё. Конечно, лучше видеть лично. Но и по фото тоже работает. Я свою собаку покупала по интернету, увидела на фото и тут же сказала - хочу себе её и только её :)
Интелект у большого пуделя меня устраивает на все 200%.
Другие разновидности не держала.
Уход за шерстью нужен большой если только вы желаете её выставлять и держать в длинной шерсти.
Если вам прежде всего для дома собака - есть много вариантов недлинных стрижек, тем более пудель - такая порода! - можно постричь под кого угодно :)
Тоже, конечно нужно мыть регулярно и ухаживать, если вы хотите, чтобы собака была красива, просто уход за короткой шерстью в разы легче, чем за длинной.
Зато уход компенсируется тем, что пудель действительно совершенно не пахнет псиной и совершенно не линяет.
Моцион такой достаточен.
Как ваш пёс будет оставаться один - не знаю. Моя старшая остаётся на любое количество времени и ничего не портит в квартире.
Младшая (её дочь, возраст 6 мес) - проказница. Поэтому, уходя запираю её в большом боксе. Но я приней ещё не уходила на весь день.... пол дня максимум.
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|