Цитата:
У пуделей такое тоже встречается, как и у всех собак. Но разве не в этом кайф - воспитать такую собаку? А не амебу безразличную? Когда мы брали своего щенка, она была такая смиренная, что дочь даже расстроилась - ей драйва хотелось. А через месяц начался драйв Но зато теперь, по прошествии 2, 5 лет - это ее собака в полном смысле этого слова! Взаимопонимание полное! Именно взаимопонимание, а не тупое подчинение силе и разуму человека. Этим пудель отличается от других собак.
|
Ну, амеба безразличная, это уже крайность. Кроме того, мне кажется, каждый пудель яркая личность и ему это не грозит. А когда ты уже ноги еле волочишь приходя домой после завала на работе и учебе, а дома тебя встречает грязное немытое после прогулки с мужем в дождь чудовище (муж не может ее помыть, так как она не признает за ним этого права, уже много раз они бились за это не на жизнь а на смерть), хочется все-таки большего послушания хотя-бы для элементарно комфортного сосуществования.
Цитата:
Я как владелец чау и пуделей могу вам посоветовать брать щенка, как можно раньше 1,5-2 месяца, тогда у вас не будет проблем.
|
Я свою и брала в 6 недель. Так вот, начитавшись предварительно книжек по породе, я уже была в курсе чаушинного характера и с самого начала стала приучать к элементарным вещам (мытье лап, купание, расчесывание, чистка зубов, надевание комбинезона и т.д.). где-то до года с постоянными боями, с переменным успехом она все-таки "сдавалась" и мне и мужу. А потом как отрезало - резкое распределение ролей: папа может управлять ею на улице (у него она лучше выполняет команды рядом. ко мне и т.п.), но дома он никто, при попытке только протянуть к ней руку с расческой - оскал, клацанье зубами и т.д. никакие меры не помогают. А со мной все наоборот - на улице слушается, но нехотя, а всякие манипуляции с ней дома позволяется делать только мне. Вот так вот весело и живем. Живем в коммуналке. так ее все соседи любят и когда слышат наши бои местного значения сопровождающиеся рычанием и лаем все время нам высказывают: мол, мучители и сатрапы