Цитата:
Первоначальное сообщение от Бука
Это кто-то из покупателей гламурных йорок к Вам на огонек залетел
|
А кстати йорк в стандарте весит почти как той, до 3,5кг смело, поэтому это вообще не понятно кто залетел
Катрина добавил(а) [date]1241664695[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрина
А кстати йорк в стандарте весит почти как той, до 3,5кг смело, поэтому это вообще не понятно кто залетел
|
Ей наверно хомячок нужен
Катрина добавил(а) [date]1241667710[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Катрина
Катрина добавил(а) [date]1241664695[/date]:
Ей наверно хомячок нужен
|
Может я конечно не права и опыта разведения у меня в пуделях нет. Ну я считаю, что каждый, кто имеет суку и решил, для себя, вязать ее, должен пытаться УЛУЧШИТЬ потомство. А как известно, что черную разрешено вязать с черным и коричневым и если я не ошибаюсь белым ( но то же не вижу смысла ,повторюсь могу ошибаться) и про абрикоса там речи нет , то это положение ни просто так придумали. И еще лучше, что бы родились абрикосы с хорошим чистым окрасом, здоровенькие , хорошенькие, чем абы как. И тогда у Вас не будет проблем с продажей.
Вот я например покупая пуделя Дашку, мы хоть и брали первоначально для подушки, перелопатила столько информации из инета . И я знала, что цветные вязки запрещены и если бы мне сказали, что мама абрикос а папа черный, я бы наверное не стала брать, тем более если бы мне сказали, что такую вязку совершили руководствуясь, только коммерческими соображениями и о улучшении и речи не шло.
И мы никогда не увидим на улицах наших городов ПУДЕЛЯ, как мы их видим , если будем с коммерческой стороны подходить к вязкам. Конечно , всем хочется продать щеночков подороже и по быстрее, но нужно, что бы и щеночки соответствовали заявленному.И только тогда ,Вы найдете любящих хозяев щеночкам. А разве не эту цель преследует при продажи щенков владелец? Может я идеализирую?
Я вчера выпала в осадок. Я взяла Дашку и Тэда и пошла погулять , у нас вчера очень солнечный день был , на удивление,и пропускать не хотелось. За домом у нас есть аллея и мы направились туда. Мы прошли метров 100 и навстречу прогуливаясь шла женщина лет 50 и "пудель". В кавычках потому, что это пудель которого моют , когда начинает пахнуть и чешут после мытья и все. Таких пуделей мы часто видим, грустных, неухоженных непонятного окраса. Так вот женщина, когда мы сравнялись начала разговор со мной" Какие у вас собачки красивые, а наверное трудно за такой породой ухаживать, а как часто мою, а как чешу часто, а кто заплетает? " А у нее пуделёк не плохой , он статненький , не разъевшийся, она сказала , что ему 7 лет. И я возьми и скажи " ну , Вы же сами знаете , что за пуделем уход нужен." Она так на меня посмотрела и переспросила , "У вас пудель?" я чуть не рухнула, я первый раз с таким встречаюсь ну что бы пуделя не знать. Потом оказалось, они его взяли на рынке, им обещали родословную, ну какая на рынке родословная. А мне так обидно за породу стала я сказала, что если собака не родословная , то это не значит , что она не имеет право на стрижку , на помывку и на счастье.
Я это все к чему, если мы все будем относиться к своим собакам как к коммерческому проекту, то никогда мы не увидим идущего на встречу пуделя похожего на ПУДЕЛЯ.