Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
А можно начать разведение с одной классной суки и раз в 2-3 года получать от ее продуманных вязок классное потомство.
|
Думаю, именно о продуманности (или её отсутствии) Татьяна-Делисс и вела речь, начиная разговор о питомниках.
Ведь согласитесь, не так много владельцкв ограниченного поголовья (а зачастую это первая и единственная в жизни собака...) могут на самом деле реально и со смыслом продумывать варианты вязок своей девочки совершенно не обладая компетентностью в подобных вопросах...
Мало кто из желающих просто повязать свою девочку станет в последствии знающим и опытным заводчиком получающим высококлассное поголовье породных животных...
Безусловно - все мы с чего то начинали, но сколько народу отсеялось в процессе....
У меня несамостоятельный питомник - просто зарегистрированная плем. приставка. Помёты мои всегда проходят обычную клубную актировку. Что меня устраивает более чем.
Со стороны председателя клуба прессинг в мою сторону начисто отсутствует, все заботы по оформлению бумажек сняты с моих плеч и я занимаюсь просто практическими вопросами - а именно разведением интересных мне собак.
Мне в клубе никода не мешают в различных задумках, всегда морально поддерживают и помогают в инициативах.
Просто председатель клуба у нас очень хороший Человек.
НО, тоже хочу отметить - не всегда со стороны клубного начальства талантливые и знающие заводчики получают только помощь...
Иногда бывает и вовсе наоборот(((
Человек изо всех сил старается - а ему клубники - только палки в колёса... чтоб не высовывался...
Потому - нельзя одновременно - так категорично рассуждать на общие темы и каксательно кого-то конкретного.
markira - человек совершенно не опытный в этом вопросе, ей тяжело понять наших "терзанья и стремленья"
Kenia1976 - многое знает и умеет, уже не первое поколение чемпионов рождено у неё дома.
Так что - хозяин хозяину рознь...
Даже и если нет у у него права актировать рожденнызх у него щенков.
У нас в городе есть пара частных питомников с собственным клеймом и тп (не по пуделям ессно) - так там этих заводчиков и в страшном сне знающими, продвинуто-копетентными и прочее - сроду не назвать. Чисто разводчики с печатью и бумажкой.
Поэтому понятие "неполноценности" плем. приставки и мне тоже кажется некорректным, Тань.
Как-то вот так.
Убрала часть поста, относящегося к обсуждению в другой теме. Более ничего не трогала. Айкенка