Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 08:35   #259
Arsenia вне форума
Arsenia
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 14 постах

Простите, создала пост и исчезла. Проблемы с интернетом.

Цитата:
ну может оказаться, что собакин не просто темпераментный, а безбашенный , ему надо что-то делать почти сутками на пролёт ( ну я про шенка ) , может пока маленькии будет убивать квартиру, выть, не слушаться, может из-за темперамнта драки будет любить ...
Цитата:
Молодая собака - месяцев 6-10 бывает слабо управляема. Приходится все силы прикладывать, чтобы доказать свое мировое господство. Однако, если у пород с выраженными доминантными качествами этот возраст проходит в постоянной борьбе (физической) щенка с хозяином, то пудель предпочитает брать измором - веселится без поводка в метре от вас и поймать невозможно. подбирает гадости с пола и убегает - попробуй догони. делает разные веселые и забавные с его точки зрения штуки и наблюдает-наблюдает, как именно он может вас отдрессировать...
То, что со щенком и молодой собакой придется это пережить я знаю, морально к этому готова, все-таки собака не бывает изначально послушна и воспитанна, над этим надо потрудиться и потратить на это много времени и сил.

Arsenia добавил(а) [date]1241761495[/date]:
Цитата:
Arsenia , А с цветом пуделя вы определились? Все-таки они разные по характеру...
Пока не определилась. Нравятся все. Хотя, как я читала на форуме, темперамент все-таки разный...
А вообще, когда увидела лицо Флорика у меня внутри просто все перевернулось и я поняла, что буду выбирать не по окрасам, а по лицам. Все в голове встало на места и теперь это для меня уже не просто интересная собачья порода, а целый мир, где каждый Пудель - ЛИЧНОСТЬ.