Хотелось бы знать некий универсальный рецепт...
но увы(((
С одной стороны - заводчики не всегда правы пресекая инициативу у начинающих энтузиастов - возможно из этих начинающих смогут получиться в последствии талантливые заводчики....
С другой стороны - всех перспективных и интересных детей себе не ооставишь, и очень-очень больно видеть, как плоды многолетних твоих усилий используются необуманно и попросту иногда глупо губятся неумелыми и неинформированными владельцами...
Вот и как не крути - никогда заранее не угадать.
Мой выбор на данный момент - практически полное ограничение свобод полученных мною сук. Полная моя "диктатура сверху"
+ собаки используются в распланированном разведении. Вполть до полного исключения из плем.работы по моему решению.
- всё на мне. выставки, стрижки, актировки и помощьб в пристройстве. А это очень тяжело.
И ещё - у нас в городе мы с Наташей-Дачесс пуделисты "последней волны" - из начала-середины 90х.
Новых людей привлечь категорически нереально - даже просто на выставки народ без подписания условий договора не вытащить... Вяжутся тоже все в большинстве "из под палки"
И всё же я не готова предоставить начинающему владельцу моего щенка полную свободу действий в его отношении.С чего собственно и началась эта тема.
У человека есть пристойная малая абрикосовая сука и он желает повязать её с черным карликом аргументируя это коммерческим спросом... печально(((