Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 17:51   #48
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Как правило, животные живут не в доме. И характер их может полностью не раскрыться. Или не раскрыться вовсе. Очень часто то, что в большом питомнике может быть принято за проблемы с темпераментом, может оказаться проблемами поведения. И наоборот. По мне так в маленьких питомниках с этим куда меньше проблем - потому что все собаки живут в контакте с людьми.

Все мои собаки, например, живут со мной в доме. Это не всегда правило питомников.
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения. В большой толпе быстрее и ярче определяется собака и с задатками лидера , и с задатками выставочного победителя, и.. скромная серая мышка,не претендующая ни на что.
Еще один важный момент. То, что в природе мы именуем "естественным отбором", когда в воспроизводстве участвуют наиболее сильные самцы, в питомнике также проявляется достаточно ярко. И при прочих равных условиях я всегда предпочту кобеля с задатками лидера, готового подраться за суку, умеющего настойчиво ухаживать и добиваться своего.