я стригу уже не первый год, и довольно в больших обьемах.
Владельцев у которых собак на самом деле получают хотя бы минимально приемлимый уход и вет обслуживане просто еденицы...
Почти никто из владельцев декорашек не занимается даже элементарной дрессировкой...
Примерно половина собак содержатся в неудовлетворительном состоянии - колтуны, стрижки раз в полгода налысо, полное отсутсвие прививок, страшные запущено-нелеченые отиты... всё это при владении всего одной собачкой.
При этом хозяева совершенно не выглядят бомжами, напротив.
Я не хочу сказать, что одна собака в доме это хуже паппи-милл, но не всегда и лучше.
Любой грумер (думаю не только провинциальный) может привести массу примеров из ближайшего окружения, когда одна единственная собачка содержиться просто в ужасающем состоянии(((
У нас был в городе питомник с шарпеями и фр. бульдогами, сообаки жили довольно "плотно" но содержались в весьма пристойном состоянии. Но их владелица скоропостижно скончалась и все собаки вместе с квартирой перешли во владение её дочери. Зная о проишедшем очень многие собачники города высказали желание помочь - забрать собак - выкупить, взять под помёт. потому как знали, что у дочери точно не выйдет их содержать. В чём было всем категорически отказано...
о том, что произошло дальше, я до сих пор спокойно вспоминать не могу...
Собаки содержались в кошмарных условиях, кормили их в лучшем случае очистками картофильными и прочими отходами, про выгул, уход и вет. обслуживание вообще речи небыло... Один шарпей загрыз другого, несколько собак просто погибли с голоду, умирающую француженку рожающую полушарпеев с большим трудом спасли веты всместе с одним орошим человеком, который оплатил лечение и забрал домой спасённую бедняжку.
Ситуация короче была сильно паршивая.
Вот и получается - у одного человека в квартире было много животных, но это было высоквалифицированное разведение на приличном уровне, а в руках другого те же собаки в той же квартире превратились в узников ГУЛАГа.
Я не понимаю, что такое паппи милл для России...
У нас в городе просто нет такого наверное, ведь мы дремучая сибирь и деревня в целом.
Да и собак у нас не особо берут - не выгодное занятие.
Правда есть у меня одни заводчики с подозрением на соответствие роликам EGOR...
за короткое очень время (пару лет отсилы) они приобрели много собак разных "модных" пород и переехали в частный дом. А недавно у них был скандал с проданным больным котёнком сфинксом, ттак что там и кошек ещё разводят...
Похоже и у нас уже в глубинке появляются подобные "фермы" ...
мдя...