Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 18:31   #53
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...

А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?

Права собак - бог с ними... Но с правом человека на отдых как быть? С правом человека на усталость? На болезнь? Кто решает эти проблемы, когда владелец хотя бы десяти собак ломает ногу, скажем? А гулять-кормить-мыть все равно нужно?

И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883520[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Опытный заводчик всегда отличит проблемы с темпераментом от проблем поведения.
Мне кажется, вы ошибаетесь. Многие люди путают темперамент и поведенческие проблемы. Даже будучи очень опытными. Нам всем порой мешают наши мифы о жизни и персональные стереотипы в голове.

Hanstvo добавил(а) [date]1241883625[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deliss
Более того,владелец маленького питомника может позволить себе оставаться полным дилетантом в вопросах ветеринарии, не иметь элементарных навыков. А владелец большого питомника должен стараться научиться делать все..или почти все- от замера температуры до родовспоможения и несложных операций.
Владелец маленького разведения может позволить себе:

- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.

И много чего еще он может себе позволить.