Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 18:56   #55
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Ну вот, перевела пока подборку по материалам Society for the Prevention of Cruelty to Animals, Canadian Federation of Humane Societies, etc. по определению Ответственного маленького питомника - Small Breeding Kennel (противовес puppy mill)

(Reputable Small Breeding Kennel)

Маленький («домашний») ответственный питомник это – заводчик, который вяжет собак редко, серьезно подходит к выбору суки, выбирая лучшую не только по внешним параметрам, но и по параметрам здоровья, также серьезно относится к выбору пары для суки с точки зрения здоровья кобеля (генетического и физического), серьезно относится к выбору покупателя для щенков, условию их дальнейшего проживания, процветания и т.д.
Такой заводчик захочет знать все о будущем владельце щенка, его условиях проживания, его расписании и его возможности уделять достаточное внимание собаке в течение всей ее жизни. Такие питомники подчиняются всем правилам и законам ведуших кинологических и животноводческих организаций страны.

Такой питомник должен:
•Серьезно заботиться обо всех собаках (будь то собаки для разведения или нет, щенки и подрощенные особи), и обеспечивать им:
a)Поддержку, внимание, взаимодействие и заботу
b)Богатую полезными веществами, высокого качества еду, свежую воду
c)Вакцинацию
d)Регулярные ветеринарные осмотры
e)Предупреждение/лечение от паразитов
f)Уход за кожей, телом, шерстью (грумминг)
g)Достаточные физические упражнения
h)Социализацию
•Принадлежать к национальному (и/или локальному) официальному клубу породы
•Соблюдать законы и этику клуба
•Тестировать всех разводимых собак на возможные для данной породы генетические болезни и состояния (ie: hip dysplasia, Von Willebrand's Disease, retinal dyslasia, etc.), и стремиться убрать из породы генетические проблемы с помощью вязок здоровых собак (которые не имеют генетических или физических отклонений и /или проблем с психикой и темпераментом).
•Вяжут только собак с отличным темпераментом
•Очень осведомлены о своей породе, ее проблемах и недостатках..
• Стремятся улучшить породу в целом, а не только пару своих лучных собак.
•Прививают родителей и щенков против следующих болезней: Distemper, Hepatitis, Parvo, Parainfluenza, Corona & Rabies.
•Изучают будущих владельцев скрупулезно и не продают «неподходяшим» владельцам щенков даже за очень высокую цену.
•Образовывают будущих владельцев насчет породы и не пытаются навязать породу, рассказывая о ней «красивые небылицы».
•Имеют пункт в контракте о том, что «пет» будет кастрирован, или кастрируют его сами до продажи.
• Предлагают пожизненную ( в течение собачей жизни) поддержку и помощь новым хозяевам независимо от того «пет» ли собака или «шоу»
•Никогда не продает щенков перекупщикам, магазинам, и пр.
•Выставляет на шоу, рабочие соревнования своих собак.
•Поддерживает и участвует в спасении породных особей где и как только возможно.
•Никогда не разводит для денег («от жадности») и никогда не вяжет очень часто своих собак.
•Примет своего щенка или взрослую собаку обратно в любое время.
(www.nopuppymillscanada.ca/
www.spca.ca
www.cfhs.ca
www.pets.ca)