Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Девушки! Владельцы ну вот хотя бы 10 собак... А когда вы последний раз ездили в отпуск всей семьей? Без собак? Не на выставку? И как часто вы можете себе позволить поехать с ребенком на несколько дней в Питер? По Золотому Кольцу? И так далее...
|
никогда.
Цитата:
А если ездите, то каких усилий вам стоит раздать на время поездки этих десятерых собак? Или пригласить кого-то, кто будет жить с ними? И сопоставимы ли затраты на передержку хотя бы десяти собак с затратами на сам отпуск?
|
собак на настоящую передержку не отставляла ни разу, пару раз из дома отдавала на время поездки на вязку с чужой подшефной сукой парочку своих её хозяевам "в нагрузку".
Во время моих отъездов с собаками возятся моя сестра с мужем - вместе или по одиночке - смотря как смогут на работе договориться.
дольше чем на 5 дней отлучалась всего один раз за всё "собачье" время... 10 дней ездила.
Цитата:
И после какой по счету собаки в доме, я извиняюсь, это дело приносит достаточный доход, на который можно жить самому и содержать животных? После которой собаки по счету уже можно перестать работать, потому что работать некогда? Я без подвоха спрашиваю. Мне правда интересно.
|
не смогу ответить на этот вопрос.
Мне приходиться очень много работать, чтоб хватало на достойное содержание моей гвардии, на выставки и прочее.
Но работаю я дома - стригу.
Почти всё трачу на собак.
То, что получается от продажи щенков даже на педигри не хватило бы...
Цитата:
Владелец маленького разведения может позволить себе:
- Нанимать высококлассного ветеринара
- Кормить собак высококлассной едой
- Мыть собак только качественной косметикой
- Прививать только хорошей вакциной, покупая вет.препараты в проверенном месте.
И много чего еще он может себе позволить.
|
Маш, а маленькое разведение - это до какого количества?
у меня мой десяток имеет
- обслуживание у одного из самых надежных ветов города
- едят не повысшему конечно классу, но это единственный в городе бесперебойно работающий филиал - Ройал Канин (Мини Юниор, Мини Бьюти, Стратер)
- мою (честно признаться) пантинами и глисскурами всякимии ревивором банальным, не профи-косметикой.
- прививаю всегда своевременно и пристойными импортными вакцинами - нобивак, эурикан.Правда раз в год ставлю ещё и российский поливак (у нас у подьезда вечно сборища кошек бесхозных...)
+ довольно регулярно избирательно вожу собак на выставки - практически на все в городе и на крупные в пределах сибиро-уральских просторов. Причём мои ветераны часто показываются на выставках тоже. Не только молодежь.
- много чего лично себе из-за вышеперечисленного позволить вообще не могу. Возможно, дляч кого-то такая жизнь полный кошмар. Но это мой выбор - и меня такая жизнь вполне устраивает.
Как уже написала Таня - это такой ОБРАЗ ЖИЗНИ.
P.S.как можно расценивать такое содержание?
мне на самом деле интересно...